投资界24h|中国癌症早筛第一股诞生;兴盛优选将融资30亿美元;新浪微博最快今年在香港上市

三位北大同班同学联手创业的故事;兴盛优选本轮融资完成后估值至少达 80 亿美元;新浪微博正计划最快于今年在香港二次上市。
2021-02-19 08:50 · 投资界  Iris   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2021年2月19日 星期五

重要新闻

三位北大同学,刚刚拿下中国癌症早筛第一股:市值300亿

中国癌症早筛第一股背后,是三位北大同班同学联手创业的故事。

今天,中国癌症早筛第一股正式诞生。

投资界消息,2月18日,诺辉健康正式登陆港交所敲钟,此次发行价26.66港元,开盘大涨185%,每股76港元,市值突破300亿港元。

2015年,三位北京大学同班同学联手在杭州成立诺辉健康,主攻高发癌症的居家早筛,旗下两款产品是中国首个且目前唯一通过国家药品监督管理局批准正式商业化的产品。

阅读全文

大公司热点

百度吉利合资公司CEO或落定

据两名知情人士透露,百度和汽车制造商吉利已聘请摩拜单车联合创始人兼前首席技术官夏一平担任新电动汽车业务的首席执行官。百度上个月宣布将与浙江吉利控股集团成立一家公司,通过吉利在造车方面的能力和百度在自动驾驶领域的技术合作打造智能汽车。百度拒绝对此事进行评论,而吉利发言人表示他对任命并不知情。

国美创始人黄光裕:力争18个月使企业恢复原有的市场地位

据国美官方微信号,近日正式获释的国美创始人黄光裕发表在国美控股集团高管会上发表讲话称,力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位。

兴盛优选将融资30亿美元

《晚点 LatePost》独家获悉,社区团购创业公司兴盛优选将完成 30 亿美元投资,红杉资本领投,腾讯、方源资本淡马锡、KKR、DCP、春华资本、恒大等跟投,上一轮融资完成后估值 50 亿美元,本轮融资完成后估值至少达 80 亿美元。

这已经是兴盛优选在过去 12 个月内完成的第四笔融资,总计共达 46 亿美元。兴盛优选成立于 2013 年,率先摸索出了 “预售 + 自提” 的社区团购模式,目前交易额位居行业首位,2020 年完成 400 亿元的交易。

新浪微博最快今年在香港上市

腾讯科技讯 2月18日消息,据知情人士透露,新浪微博正计划最快于今年在香港二次上市。这将使其加入越来越多在美上市并重新在国内上市的中国公司行列,以便在这个金融中心进行交易。

知情人士称,新浪微博正与顾问们就可能的股票出售事宜进行磋商。截至周三,新浪微博的美国存托凭证(ADR)在过去一年里攀升了41%,市值达到133亿美元。截至纽约当地时间上午5点55分,该公司股价在盘前交易中上涨2.8%,至每股60.5美元。

融资大事记

上海生物医药基金联合领投上药云健康混改,完成B轮融资交易

投资界(微信ID:pedaily2012)2月18日消息,“互联网+”医药商业科技平台上海医药大健康云商股份有限公司(上药云健康)正式完成总额达10.33亿元的B轮融资,并实现深度混改上海医药持有股权将由72.748%稀释至47.974%,不再并表上药云健康。该笔交易为2021年中国医疗健康领域首笔大额融资项目。

本轮融资由上海生物医药产业基金、建投投资领投,三诺生物、上国投、联新资本、丰实金控和华东实业跟投。会集中央+地方政府产业基金、战略投资方及市场化基金的投资方,进一步完善了上药云健康深度混改的多元化股东结构,兼具产业资源持续赋能与市场化运作。

阅读全文

首发|超算计算机品牌商联泰集群获数千万A轮投资,清科资管领投

投资界消息,国内领先的超算计算机品牌商联泰集群获数千万A轮投资,本轮融资由清科资管领投,清科资本担任融资顾问。据了解,联泰集群本轮融资资金将用于新产品研发以及商业网络布局。

联泰集群聚焦高性能计算领域,作为小型超算领域异构计算产品和高速存储产品的先行者,以“满足用户计算速度体验”为核心,自主定义用户所需的高性能计算单机、集群、软件等多种形式算力产品,致力于提供最快最优的算力产品及行业应用解决方案。基于高性能计算机行业经验和软硬件硬实力,联泰集群异构计算和集群产品系列,有力解决了用户对软件耦合、计算能力、网络设计、存储速度等多维个性化需求和痛点,产品技术与计算速度领先优势明显。在流媒体、AI影像识别、云计算等广泛应用领域场景,产品赢得了商业巨头的青睐;在科学计算的分子动力学、有限元分析、类脑研究、基因图谱研究等细分应用场景有良好的口碑与声誉。

阅读全文

PicoPico完成两轮数百万美元融资

投资界(ID:pedaily2012)2月18日消息,据36氪报道,陌生人社交产品「PicoPico」2020年完成两轮数百万美元融资,投资方包括SIG、BAI等美元基金,由远识资本担任长期独家财务顾问。

PicoPico上线于2020年,是一款面向城镇青年的陌生人社交产品,属于「青牛出关」旗下社交产品之一。 青牛出关聚焦泛文娱社交产品,定位城镇青年群体目标用户,已经形成以PicoPico陌生人App和今晚恋爱为主的QQ小程序社交矩阵。

阅读全文

博依特科技完成1亿元A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)2月18日消息,博依特科技已于春节前完成1亿元A轮融资,由顺为资本经纬中国联合投资;老股东中科科创同时追加投资。本轮融资将用于加大工业智能技术研发投入、提升产品交付能力、加快市场拓展。

博依特科技由华南理工大学院士团队于2014年创立,专注于为流程制造业提供生产数据化运营SaaS产品和工业智能应用服务,目前已为造纸、建材、食品等400多家企业提供生产数据化运营的SaaS产品和服务,客户包括维达纸业、山鹰纸业、东鹏陶瓷、新明珠陶瓷、海螺水泥、南玻玻璃和珠江啤酒等行业龙头企业。近两年,博依特科技先后被国家工信部评为工业互联网试点示范、支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台和国家级特色专业型工业互联网平台。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】