原圈科技获得过亿元A轮融资

原圈科技正式宣布获得过亿元A轮融资,由SIG领投,靖亚资本和安居客跟投。
2021-01-02 08:50 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月2日消息,原圈科技正式宣布获得过亿元A轮融资,由SIG领投,靖亚资本和安居客跟投。

原圈科技成立于2013年,主要为地产、汽车等高净值行业提供为客户智慧营销获客系统及数字化增长运营服务。36氪曾报道,原圈科技产品主要服务两部分主体,对于高净值企业,原圈科技为品牌客户建立营销系统,高效推广获客和转化;对于线下门店及个人销售,原圈科技可提供获客、管客、跟客的辅助工具。

在2013年成立之初,原圈科技选择了以SaaS模式切入这一链条极长的行业,而后从2016年开始重点放在SaaS营销工具的建设上,并证明了模式能够成功落地商业化。从2017年开始,原圈科技由从原有的CRM向前延展到获取和营销,覆盖获客、管客、跟客环节。

目前,原圈科技团队已超过200人,研发人员占大多数,客户成功团队近70人,2021年将扩张至不低于500人。公司已服务超过300个房地产公司、超过2500个楼盘。从盈利方式上看,公司目前还是主要依靠SaaS工具盈利,但今年新拓展的增长运营服务的收入占比正在快速上升中。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】