茶包品牌CHALI茶里获亿元级B轮融资

茶包品牌CHALI茶里于近日完成亿元级B轮融资,由碧桂园创投领投,温氏投资、易凯基金跟投。据了解,本轮融资将主要用于渠道拓展和南沙工厂研发中心建设。
2020-11-30 08:15 · 投资界  sybil   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月30日消息,据36氪报道,茶包品牌CHALI茶里于近日完成亿元级B轮融资,由碧桂园创投领投,温氏投资、易凯基金跟投。据了解,本轮融资将主要用于渠道拓展和南沙工厂研发中心建设。

CHALI茶里(以下简称茶里)成立于2013年8月,定位茶包品牌和专业茶服务供应商,主打产品是花草水果拼配茶,已累计售出近6亿个茶包。在刚刚过去的双十一,茶里旗舰店销量分别获得天猫茶行业第三,花草茶类目第一的成绩,开售前十分钟即超越去年全天销量;在京东平台,双十一茶里蜜桃乌龙茶售出14万份,取得了京东茶行业单品销量第一的成绩。

B端市场方面,据茶里团队介绍,茶里目前在酒店、办公和餐饮等B端渠道市场占有率约为24%。在今年7月36氪对茶里的报道中,茶里创始人谭琼预计,未来1-2年内茶里在国内的茶包产品总销量或将超过立顿。

面对这样的市场趋势,茶里CMO林川表示:“中国茶市场空间巨大,如何获得消费者信任,构建最短抵达消费者的距离,将是快消茶品牌运营的核心。在中国茶品类,大家都正处在同一起跑线上。茶里的目标是基于中国茶文化做成长为世界的CHALI茶里,而非做中国版立顿。”

碧桂园创投VC业务负责人牟宝璐认为:“茶里将中国传统茶艺与现代潮流文化和新消费需求结合, 打造了符合新消费人群的有调性的茶饮文化。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】