知识产权大数据企业知呱呱完成数亿元B轮融资

知呱呱的核心产品是基于对全球知识产权大数据的深度加工分析,自主开发的知识产权SaaS系统知险查。
2020-11-24 13:31 · 投资界     
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月24日消息,知识产权大数据与整体解决方案提供商知呱呱宣布完成数亿元B轮融资。本轮融资由中关村龙门基金领投,清控银杏管理的国家中小企业发展基金跟投。此前,知呱呱曾于2017年获得3000万人民币A轮融资,华映资本系其A轮投资方之一。

本轮融资完成后,知呱呱将持续加大技术研发投入和高端人才引进力度,深度布局知识产权大数据,为全球更多企业提供值得信赖的多维度数据分析与知识产权整体解决方案,洞悉未来技术发展趋势,帮助用户进行风险预警和科学决策,从容应对未来挑战。

本轮领投方中关村龙门基金是经北京市政府批准设立,由全国社保基金理事会、北京市政府投资引导基金等共同出资,主要投资北京市拟上市企业以及处于快速成长期的高科技企业。

知呱呱于2015年9月上线,基于对全球知识产权大数据的深度加工分析,自主开发了知识产权SaaS系统——知险查。通过深度学习、数据建模、算法设计等方式,将海量数据进行精细加工、聚类,并根据查询的关键字自动匹配相关数据,最后把检索结果以图表形式可视化地呈现出来,让用户快速了解行业技术发展趋势、竞争对手专利布局情况、发明人热力分布等信息。

华映资本合伙人章高男认为,知识产权是企业非常重要的核心资产。伴随国内产业升级,以及一带一路发展和RCEP的签订,整体内外部产业和政策环境将愈发凸显和促进知识产权保护的重要性和成长性。知呱呱从知识产权保护服务切入,技术赋能,前景可期。

知呱呱创始人兼CEO严长春表示,在国际贸易战、国内产业结构优化升级等大背景下,企业会更加注重自主创新。知识产权作为科技创新的基础保障以及参与市场竞争的核心要素,面临前所未有的迫切性,未来还将呈现快速发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】