钛深科技获3000万元A+轮融资,小米湖北长江产业基金领投

钛深科技专注于为医疗健康、工业自动化和消费电子等领域提供相关的柔性压力传感器模组及解决方案。
2020-11-09 08:41 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,据36氪报道,钛深科技(TacSense)近日宣布完成3000万元A+轮融资,由小米湖北长江产业基金领投,联想创投跟投,同创伟业继续追加投资,山云资本继续担任钛深科技财务顾问。据悉,本轮资金将主要用于技术研发、产品升级以及解决方案的开发。

据了解,钛深科技专注于为医疗健康、工业自动化和消费电子等领域提供相关的柔性压力传感器模组及解决方案。据介绍,目前钛深科技已于数十家企业合作,共同开发基于柔性压力传感器模组的相关应用。

目前,钛深科技的传感器技术已在工业、医疗、消费电子等领域拥有多个解决方案,分别是:独立的传感器模组,以及在其基础上开发的工业压力检测仪器,可按压控制的耳机,搭载触控传感器的安全帽以及实时检测足部脉搏信号和肌肉运动的智能鞋。

小米长江产业基金表示:“钛深科技的全新柔性离电触觉传感技术相比传统的电阻, 电容触控技术更具普适性、柔性、高灵敏度和面压力广等优势, 能与小米的多款物联网终端产品及应用场景产生巨大协同效应。多维感知的需求逐渐增强, 与人相关的触觉须克服柔性/ 噪音/ 灵敏度等瓶颈, 而钛深的底层技术在与人相关的压力传感方面保持优势, 所以触觉/ 压感是我们对下一个物联网技术布局的重点,加之其自主技术及自有材料带来的超高性价比,相信钛深科技在与小米的协同合作之下在可穿戴+IOT领域, 手机, 工业等消费级终端市场能够快速增长, 为万物赋能触觉。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】