思路迪医药完成9.7亿元人民币分拆后首轮融资

思路迪医药已于近日完成1.4亿美元分拆后首轮融资,约合9.7亿元人民币。本轮融资由倚锋资本、投资联合领投,著名企业家及投资人郑志刚,以及睿亿投资、医药、上海瑞夏、海德资本等多家知名投资机构参与跟投,其他早期股东也继续追加投资。
2020-10-09 14:40 · 投资界  sybil   
   
投资界(ID:pedaily2012)10月9日消息,思路迪医药已于近日完成1.4亿美元分拆后首轮融资,约合9.7亿元人民币。本轮融资由倚锋资本、投资联合领投,著名企业家及投资人郑志刚,以及睿亿投资、医药、上海瑞夏、海德资本等多家知名投资机构参与跟投,其他早期股东也继续追加投资。

本轮融资所募集资金将用于扩展公司产品线,快速推进临床试验进度,完善产业链布局,同时打造一支与国际接轨的,聚焦于肿瘤免疫治疗创新研发与商业化的专业团队。

原公司思路迪因业务发展需要,分拆为思路迪诊断和思路迪医药两家独立公司,计划在境内外分别上市。其中,思路迪医药是一家从事新一代肿瘤免疫治疗药物研发及商业化的生物医药公司,目前处于晚期临床开发及早期商业化布局阶段

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】