专注于肿瘤免疫治疗技术,恒润达生完成2亿元人民币B+轮融资

恒润达生成立于2015年,专注于肿瘤免疫治疗技术的研发和应用,是中国最早一批进入细胞治疗赛道的企业。
2020-09-09 10:13 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日,上海恒润达生生物科技有限公司(以下简称“恒润达生”)宣布完成2亿元人民币B+轮融资,本轮投资方包括浦东科创集团、中新基金、万汇资本、东台崇业、新丝路投资、信益资本、君宸达资本和恒振合伙等。本次募集资金将用于支持恒润达生3个CAR-T批件的临床试验进一步开展,加码CAR-T产品商业化开发,并促进针对实体瘤新靶点的CAR-T、TCR-T、CAR-NK及溶瘤病毒等管线的研发,为后续IPO奠定基础。

恒润达生成立于2015年,专注于肿瘤免疫治疗技术的研发和应用,作为中国最早一批进入细胞治疗赛道的企业,恒润达生现已形成以CAR-T技术为主导,靶向实体肿瘤的TCR-T、CAR-NK和溶瘤病毒等多个研发项目并行推进的研发格局,同时先后获批约8000万元政府资助项目立项,独立承担一项国家级重大项目。截至目前,恒润达生拥有18个项目针对12个肿瘤适应症的CAR-T研发管线,CAR-NK、TCR-T及溶瘤病毒等研发项目也在不断推进中,总体管线覆盖了主要的血液肿瘤和实体肿瘤适应症。

据了解,恒润达生共获得3张CAR-T临床批件,靶点涉及CD19及BCMA,分别用于复发/难治性CD19阳性弥漫大B细胞淋巴瘤和滤泡性淋巴瘤、复发/难治性CD19阳性B细胞急性淋巴细胞白血病以及BCMA阳性的复发/难治性多发性骨髓瘤的治疗,目前这三个批件的注册临床已同步在国内知名三甲医院开展。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】