代谢组学肿瘤早筛公司“中精普康”完成数千万元人民币Pre-A轮融资

中精普康成立于2016年,是一家基于代谢组学质谱平台做癌症早期诊断的科技公司,其产品涉及结直肠癌、胰腺癌、心血管等多个应用。
2020-04-03 08:30 · 投资界  Cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)4月3日消息,据36氪报道,代谢组学肿瘤早筛公司中精普康已完成数千万元人民币Pre-A轮融资,由腾业创投和泰煜资本投资,方圆资本|Optimas capital 担任独家财务顾问。本轮融资将主要用于新产品研发、临床以及市场营销等方面。

中精普康成立于2016年,是一家基于代谢组学质谱平台做癌症早期诊断的科技公司,其产品涉及结直肠癌、胰腺癌、心血管等多个应用。目前,这家公司覆盖了数十家三甲医院、高校与科研院所,譬如北京协和医院、北京肿瘤医院等。

中精普康创始人戴旭东博士指出,其核心团队基于在个体化诊疗领域有10余年的研发经验(分析测序数据和表达数据并结合算法发现疾病),沉淀出一套独有的大数据挖掘工具“B-GPS ”,能充分挖掘疾病和代谢小分子之间的因果关系。

戴旭东指出,目前经过上万例的临床测试,其结直肠癌早筛应用的敏感度和特异度(都在90%左右)可比肩有结直肠癌筛查“金标准”之称的肠镜检查。目前,其落地产品已接近注册审批阶段。

据悉,中精普康创始人戴旭东为北医博士,曾担任美国 Merck & CO 个性化诊疗数据模型主任科学家、美国DAPAR生命时间尺度调控预演小组专家、美国 Sage Bionetworks Foundation 主任科学家、美国国立肿瘤研究所NCI系统生物学中心 主任科学家、美国西奈山医学院 多维医学研究院 副教授 等职务。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】