投资界24h|京东、天猫618双双创纪录;比亚迪向特斯拉下战书;柏睿数据获2亿元C轮融资

京东公布2020年 618年中购物节销售数据:2020年6月1日0时至6月18日24时,京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。
2020-06-19 08:24 · 投资界  annie   
   
投资界24H
时间:2020年6月19日 星期五

重要新闻

一文读懂618战报:京东累计金额2692亿元,天猫6982亿

6月18日消息,一年一度的电商618大战再次打响。今年直播带货走上了电商舞台,快手、抖音等短视频跨界参与618电商大战。

京东公布2020年 618年中购物节销售数据:2020年6月1日0时至6月18日24时,京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。

阅读全文

不赚钱的生物医药B类股,开始赚眼球了

周一港股收盘,恒指飘绿,生物医药B类股板块又一次跑赢大盘,逆市收涨。

今年以来,生物医药B类股板块常有整体上涨的场面。36氪梳理富途对港股所有197个行业板块的分类发现,年初至今呈上涨趋势的46个行业分类中,有7个板块涨幅高于50%,生物医药B类股以57.99%的整体涨幅跻身其中。

而细分至港股的10大医疗类板块,生物医药B类股涨幅排名第三,仅次于互联网医疗110.06%的涨幅,以及医疗设备65.94%的涨幅。

阅读全文

创业板追逐科创板,前浪不认命

科创板开板一周年之际,创业板注册制改革正式进入实操阶段。这意味着,二者的竞合状态将进入新时期。

从4月27日征求意见稿出炉,到正式稿公布并实施,中间只相隔了不到两个月的时间,创业板注册制改革的速度出乎意料。

阅读全文

大公司热点

港股IPO市场大拯救:京东网易成救命稻草,近10家中概股陆续输血

6月12日凌晨,陆林走出皇后大道中的写字楼时,中环写字楼里仍亮灯加班办公室不多了:大部分加班的人都回家了。

而他刚帮客户抢到了京东二次回港的国际配售的额度。

这是他今年来第二次加班到这个时间。一周之前的6月5日凌晨,他更晚离开办公室,当时网易二次回港分配股票的过程更为冗长,原因是网易创始人丁磊参与了分配决定。

阅读全文

日本动画电影《无限》线上首映,西瓜视频与Netflix全球同步播出

6月18日下午6点,日本动画电影《无限》(又名《想哭的我戴上了猫的面具》)开启全球首映,在中国通过西瓜视频、抖音、今日头条平台上线。这是继BBC剧集《德古拉》后,西瓜视频再度实现与Netflix全球同步播出影视作品。届时,用户可在上述平台中付费观看该片。

公开资料显示,《无限》由日本著名导演佐藤顺一和柴山智隆联合执导,主要讲述女生笹木美代的青春奇幻故事,主打超萌轻甜治愈风格。绰号为“无限”的笹木偶然间得到一副戴上后会变成猫的面具。靠着猫的外形,她开始与暗恋的男生变得亲密,却无法再变回人类。男生为帮助笹木恢复人形,由此展开冒险历程。

阅读全文

比亚迪「上天」,特斯拉「入地」

“特斯拉的牌打完了,轮到我们出牌了。”

比亚迪汽车销售有限公司总经理赵长江此言一出,不啻于向暗战多年、看似各自相安的特斯拉丢下一封战书。

来源:微博截图

开启预售20天,售价近30万元的比亚迪汉预售超过1.5万辆,赵长江在微博上乐观展望称,“汉超过特斯拉销售量的机会非常大!”同一时期,特斯拉宣布国产标准续航版Model 3降价至30万元以内,并以1.16万辆、23%的市场份额成为5月份国内纯电动车销量冠军。

阅读全文

融资大事记

柏睿数据获2亿元C轮融资

投资界(ID:pedaily2012)6月19日获悉,据36氪报道,大数据与人工智能公司「柏睿数据」本日正式宣布完成2亿元C轮融资,由海通证券旗下南方融合基金与盛石资本旗下长三角产业创新基金联合领投,同时B轮投资方东方嘉富亦追加了投资。

柏睿数据成立于2014年,定位大数据实时分析处理服务商,以国产自主可控的分析型数据库产品为核心,为企业提供数据技术、产品、服务等整体解决方案。

阅读全文

泰治科技完成数亿元B轮/B+轮融资

投资界(ID:pedaily2012)6月19日获悉,据亿欧网报道,江苏 泰治科技 股份有限公司(简称“泰治科技”)完成B轮/B+轮融资,获得由 小米产业基金 、 安芯投资 、 元禾璞华 等多家机构数亿元融资,公司目前估值已超数十亿元。

泰治科技是具备全面、自主知识产权的标准SECS/GEM协议研发能力,以及非标设备ISECS的高科技企业。公司被评为高新技术企业、软件企业、江苏省 智能制造 领军服务机构、南京市培育独角兽企业、南京市专精特新企业、南京市智能制造物联网集成电路封装测试工程研究中心等。 此次是在2019年7月份获得超亿元的A轮融资之后,再次获得的重量级融资。

阅读全文

危险品运输一站式服务平台“危司机”获得A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)6月19日获悉,据猎云网报道,危险品运输一站式综合服务平台“危司机”宣布获得A轮融资,投资方与融资金额暂未透露。

危司机方面表示,此次获得资本的青睐,代表了资本机构对危司机平台的发展看好,也代表投资机构对危险品运输平台化的趋势认可。同时融资也将加快推动危司机成为国内化工综合服务平台的脚步!

阅读全文

首发|波奇宠物完成新一轮超过6000万美元融资

投资界(ID:pedaily2012)6月18日获悉,波奇宠物完成新一轮超过6000万美元境外融资。据悉,本轮融资所得将用于持续深耕一站式宠物综合服务平台的商业化布局。本轮投资方长期看好宠物行业,特别是中国宠物行业的发展,认可波奇宠物的产业布局和发展理念,未来将持续投入宠物产业,期待与波奇建立更多的产业合作。


阅读全文

首发|量产全球领先极致性价比3D CV相机,的卢深视完成A+轮融资

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,三维机器视觉技术全栈提供商北京的卢深视科技有限公司已于近期完成A+轮融资,投资方包括广州花城创业投资管理有限公司、重庆君岳共享高科股权投资基金合伙企业(有限合伙)等。据了解,本轮融资主要用于业务布局、强化团队以及筹建光学实验室。

的卢深视是一家专注三维机器视觉和人工智能领域的国家高新技术企业,成立于2015年8月,总部位于北京,在合肥、杭州、深圳、珠海等地设有分公司,在结构光深度感知、三维实时高精度重建、三维跟踪识别及感知等技术方向上,处于国际领先地位。围绕“云、端、芯”的产品战略,的卢深视提供可大规模普及的、交互距离内高精度的三维视觉感知产品及方案,产品形态涵盖Edge AI芯片、智能模组、通用产品和行业解决方案。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】