泰治科技完成数亿元B轮/B+轮融资

泰治科技是具备全面、自主知识产权的标准SECS/GEM协议研发能力,以及非标设备ISECS的高科技企业。
2020-06-19 08:13 · 投资界  annie   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月19日获悉,据亿欧网报道,江苏 泰治科技 股份有限公司(简称“泰治科技”)完成B轮/B+轮融资,获得由 小米产业基金 、 安芯投资 、 元禾璞华 等多家机构数亿元融资,公司目前估值已超数十亿元。

泰治科技是具备全面、自主知识产权的标准SECS/GEM协议研发能力,以及非标设备ISECS的高科技企业。公司被评为高新技术企业、软件企业、江苏省 智能制造 领军服务机构、南京市培育独角兽企业、南京市专精特新企业、南京市智能制造物联网集成电路封装测试工程研究中心等。 此次是在2019年7月份获得超亿元的A轮融资之后,再次获得的重量级融资。

当前,南京正围绕“4+4+1”主导产业体系,全力建设具有全球影响力创新名城,打造全国领先的集成电路产业地标、软件和信息服务产业地标,为像泰治科技这类本土民企提供了成长的沃土。作为一家全国屈指可数的“千亿级软件产业基地”,中国(南京)软件谷深入贯彻落实南京建设具有全球影响力的创新名城战略部署,大力实施创新驱动,着力从创新群落、要素集聚、互动协同三大方面,努力建设独具特色的创新创业生态系统及服务体系,为企业的发展保驾护航。

智能制造业的未来毋庸置疑,但行业参与者该如何抓住机遇,助力中国制造智能升级?泰治科技董事长、创始人徐祖峰在投资签约仪式中回顾了公司的发展历程,并和与会嘉宾分享了智能制造在未来的发展前景。在国内加快半导体产业发展的政策环境下,泰治科技牢牢把握机遇,深耕半导体制造业领域,为客户提供全面的智能制造解决方案,赢得了市场,占领了先机。作为一家“小而美、专而精”的细分领域智能软硬件供应商,要对产业足够敬畏,以大国工匠精神,深入产业,摒弃浮躁之风,助力企业生产更加顺畅高效,才能在中国制造升级大潮中与制造企业共同升级。

随着国家一系列指导意见的出台和国内产业链不断向高端冲击,有能力和动力投入技术性升级改造的企业会越来越多。尤其是在国产替代大潮为智能制造企业带来前所未有的机遇面前,泰治科技更要坚持“以人才和技术为基础,创造最佳产品和服务”的经营理念,为员工、股东和社会实现价值,为“中国制造”书写属于泰治人的华丽篇章。

参与此次 B轮投资的机构包括了小米长江产业基金、安芯投资、海通新能源、元投资本,B+轮投资则包括元禾璞华、元禾厚望、三行资本、再石资本、国投创合、招银国际资本在内的等多家机构。 值得关注的是,这些机构都是集成电路或智能制造投资领域的佼佼者。小米长江产业基金是小米公司旨在助力中国先进制造业而成立的产业投资平台,投资范围包括智能制造、工业自动化、先进装备和半导体等领域;元禾璞华则是投资业中罕见地聚集了国内顶级的集成电路投资团队,并且由国家大基金参与;海通新能源是全面服务中国一流半导体公司,包括中芯国际、中微半导体等等,已经成为在半导体行业积累最深的头部券商。特别值得一提的是,作为中国半导体投资领域翘楚的安芯投资,继2019年参加了A轮投资后,又跟投了此次B轮融资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】