数说故事获得1.2亿元B+轮战略融资

数说故事成立于2015年,深耕大数据及AI智能商业应用领域多年,已积累了数百家头部企业的服务经验。
2020-06-18 11:31 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月18日消息,一站式大数据及AI智能商业应用提供商数说故事(DataStory)宣布获得1.2亿元B+轮战略融资,本轮融资由晟松资本和一普大数联合投资。

对于本轮融资,数说故事创始人兼CEO徐亚波博士表示,融资将主要用于以下三个方面:

1、从目前的优势行业快消品(食品饮料、日化美妆、母婴零售等)逐步向耐用消费品和服务类(汽车、家电等)拓展,从市场类应用场景往销售类应用场景拓展;

2、继续加码在NLP、知识图谱等AI人工智能领域的投入,加强数据中台建设;

3、加强与BATJ、运营商等第三方数据合作伙伴的合作关系,在合规的前提下,帮助企业更好利用第三方数据加强商业竞争力。

数说故事成立于2015年,深耕大数据及AI智能商业应用领域多年,已积累了数百家头部企业的服务经验,为客户提供从产品创新、品牌营销、渠道经营到用户运营的完整解决方案。过去5年的时间里,伊利、腾讯、华为、宝洁、

联合利华、屈臣氏、英特尔、Oppo、Vivo等200多家头部企业均选择数说故事为其提供数字化转型服务,帮助企业实现营收增长和业务升级。

晟松资本CEO莫松狄先生表示:“我们的投资逻辑可以归纳为三点:第一是创始人及创始人团队的品质、能力与经验;第二是赛道,从生命周期来说就是处于成长期的行业;第三是企业标的本身,包括技术、产品、服务、客户结构、市场地位、人才梯队、管理水平、企业文化等。数说故事的投资项目,经深入调查与研究后,非常符合我们的投资逻辑。”

一普大数董事长刘立丰先生表示,“在一普投资的公司中,数说故事的研发能力尤为突出,一普期待通过进一步的投资强化数说故事帮助客户建设数据中台的能力。此次有幸和晟松一起投资,将进一步帮助数说故事增强科创属性,更好地帮助客户实现数字化转型,搭建数据中台,精准提升用户体验,增加销售,提升品牌资产。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】