首发|极智嘉完成2亿美元C轮融资

极智嘉目前已在全球20 多个国家和地区拥有全球化销售、运营和服务能力,服务耐克、沃尔玛、迪卡侬、丰田、DHL等近300家世界知名品牌,包括近40家世界500强企业,实现了大规模商业落地。
2020-06-17 13:40 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月17日消息,极智嘉(Geek+)在2019年6月完成C1轮后又完成了C2轮融资,融资总额超过2亿美元。C2轮由云晖资本领投、鸿为资本和祥峰成长基金跟投。

智能机器人公司极智嘉(Geek+)成立于2015年,公司应用先进的机器人和人工智能技术,打造高效、柔性、可靠的解决方案,帮助全球各行业的企业提升物流效率,实现智能化升级。

据了解,极智嘉目前已在全球20 多个国家和地区拥有全球化销售、运营和服务能力,服务耐克、沃尔玛、迪卡侬、丰田、DHL等近300家世界知名品牌,包括近40家世界500强企业,实现了大规模商业落地。全球市场研究机构Interact Analysis报告显示,极智嘉的全球自主移动机器人市场份额位列世界第一。此外,极智嘉的技术实力也备受微软、Intel等行业巨头的认可并结成生态合作伙伴,强强联手共同赋能企业智能化升级,引领智慧物流变革。

首发|极智嘉完成2亿美元C轮融资

值得一提的是,极智嘉是目前业内唯一提供全场景解决方案的全品类物流机器人企业,产品覆盖货箱到人拣选、货架到人拣选、协作拣选、分拣、搬运、叉车、智能仓和智慧工厂,利用行业领先水平的AI算法和机器人技术打造物流机器人解决方案,助力企业提升物流效率,实现物流和供应链的智能化、柔性化转型升级。

近日,全球权威机器人媒体《机器人商业评论》(Robotics Business Review, RBR)公布2020年度RBR50创新奖榜单,表彰全球最有影响力、最具创新实力的50家机器人行业领导者。智能物流机器人企业极智嘉(Geek+) 继2019年获奖后蝉联RBR TOP50,更是今年唯一登榜的中国企业,代表了“中国智造”在机器人领域的最强实力。RBR50榜单是全球机器人行业的权威大奖,每年《机器人商业评论》会从商业模式、技术创新和影响力等方面进行评估,甄选出全球机器人行业50强,该榜单被公认为是产业发展风向标。

云晖资本联合创始人黎羽表示:“物流智能化是物流业发展的必然方向,目前全球范围内物流智能化程度并不高,行业成长空间广阔,极智嘉作为全球范围内第一流的智能物流机器人公司,拥有高规格的机器人硬件和人工智能算法专家团队,是“中国智造”的优秀代表,云晖资本坚定看好公司的成长潜力”

云晖资本于2015年成立,一直深耕先进制造以及硬科技领域的投资。团队通过对科技创新领域的前瞻性判断和对发展机会的敏锐捕捉能力,成立不到五年的时间里,云晖已投项目覆盖先进制造以及硬科技各个细分领域的头部企业,包括但不限于壁仞科技、宁德时代、极智嘉、孚能科技、韵达快递、容联云通讯、容百锂电、康鹏化学、慧智微电子、元年科技等领军企业。已完成上市项目有6个,预计未来一年内累计上市项目将超过15个。未来,依靠团队在科技创领域的深度行业认知,丰富的产业资源以及已投项目的产业版图和不可复制的资本运作经验、云晖还将在这一领域继续深耕,致力成为垂直赛道最专业的投资机构,成为中国产业升级转型重要的资本纽带。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】