乡村基获红杉中国数亿元融资,将持续扩大门店规模

经过24年发展的乡村基,集团旗下两大品牌乡村基和大米先生,门店数量总数已有近1000家。
2020-06-16 08:03 · 36kr  帆帆   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月16日消息,据36kr报道,乡村基(重庆)投资有限公司(以下简称:乡村基)获得红杉资本中国基金数亿元人民币投资。在完成本轮融资后,公司会继续扩大门店规模,并在上游供应链及信息化建设方面加大投入力度。

经过24年发展的乡村基,集团旗下两大品牌乡村基和大米先生,门店数量总数已有近1000家。乡村基曾于2007年获得红杉中国、海纳亚洲1300万美元的早期投资。

尽管今年的疫情对餐饮行业带来了巨大的冲击,但长期来看,餐饮消费需求不会发生变化。疫情过后,消费者仍然会延续高频的餐饮消费,而经受住考验的餐饮企业,其产品体系、业务逻辑或将因此全面进化,也将获得更强的抗风险能力。乡村基创始人李红表示:“危机关头企业拼的是内功,这对我们是考验也是自我升级的机会,抗住阶段性的考验,放眼未来就是广阔的市场机会。我们既为当下努力,更要为未来做准备。”

红杉资本中国基金合伙人孙谦表示:“消费领域的创业者需要足够的耐心和扎实的行业研究能力。24年来,创始人李红带领集团不断穿越周期,实现持续性增长,这其中持续推进数字化、智能化布局对于保持其品牌生命力发挥了关键作用。此次在餐饮行业遭遇疫情挑战背景下投资乡村基,体现了红杉中国始终坚持长期价值投资的理念,将有效推进乡村基与红杉生态形成更紧密的战略协同效应,进一步通过科技赋能支持乡村基引领中式快餐的数字化转型。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】