圆心科技完成6亿元D1轮融资,启明、渶策、红杉等共同投资

此次融资将用于圆心科技的妙手医生互联网医院、医疗科技、处方流转及管理、健康险等“医-药-险”业务的联动发展。
2020-06-15 09:21 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月15日消息,据动脉网报道,北京圆心科技有限公司(妙手医生) 宣布完成6亿元D1轮融资,由启明创投、渶策资本、红杉资本中信证券、指数资本等机构共同投资。此次融资将用于圆心科技的妙手医生互联网医院、医疗科技、处方流转及管理、健康险等“医-药-险”业务的联动发展。

圆心科技成立于2015年,旗下拥有妙手医生、圆心医疗、圆心大药房、圆心惠保、无界进修五大品牌。凭借互联网科技优势,圆心科技将医疗服务、药事服务、保险服务充分结合,连接医生端、患者端、药品端、保险端,构建起了“医-患-药-险”的服务体系。

圆心科技创始人兼CEO何涛表示,圆心科技的成长过程是一个专注产业发展,不断生长的过程。医疗医药是一个严肃的行业,企业只有用更专业的服务,才能赢得客户的认可。故此,圆心科技将一直专注于“医-药-险”三端,为患者及合作伙伴提供优质服务。

针对此次融资,启明创投主管合伙人胡旭波表示,圆心科技一直在探索用互联网、医疗及保险大数据提升医疗服务效率、降低医疗和用药成本。自成立至今,妙手互联网医院、妙手院边药房、和圆心惠保保险服务等核心业务持续发展,不断提升服务质量,为大量客户提供了更好的就医体验和医疗保障。长期看,希望圆心科技能为提升中国医疗服务效率、客户就医体验、和多层次保险保障作出贡献。启明创投相信,新一轮融资将支持圆心科技继续加大发展核心业务的产品和服务能力,以及“医-药-险”的联动赋能。

渶策资本创始合伙人甘剑平表示,渶策资本对圆心科技打造“医-患-药-险”服务的业务模式非常认可。圆心科技“医-药-险”三端的发展,除了需要各条业务线的专业能力,更需要各部门的高度协同。渶策资本认为,圆心科技已经建立起了一支拥有高专业度和协同的“铁军”,未来将成为中国互联网医疗及用药管理领域重要企业。渶策资本投资圆心科技,也将持续关注技术赋能健康服务领域。

红杉资本合伙人周逵认为,红杉资本是圆心科技种子期投资人,见证与支持了圆心科技从2015年成立开始的每一步发展和成长。从建立院边和DTP药店,到互联网医院,再到逐步形成“医-患-药-险”服务业务形态,圆心团队一直保持高度创业热情和敏锐业务创新能力。以扎实的业务基础和创新服务,圆心科技获得了合作伙伴的认可,更赢得了用户的信任,在过去5年快速成长。红杉资本将与圆心科技继续紧密合作,助力圆心科技发展壮大。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】