投资界24h|3个月,超6600家影视公司注销;滴滴1亿元成立货运公司;阿里推出“阿里云会议”

阿里云视频云推出了全新的远程视频会议产品“阿里云会议”,定位是帮助企业在线远程办公。
2020-04-17 08:34 · 投资界  shirleyxie   
   
投资界24H
时间:2020年4月17日 星期五

重要新闻

现在,第一批电影院扛不住了

停业三个月,电影院开始撑不住了。4月16日,一位自称就职于天津橙天嘉禾银河影城有限公司的网友发文称,橙天嘉禾银河影城将于2020年4月17日永久闭店。

而影城方面无奈表示,在营运成本和新冠疫情双重压力之下,终究没能和大家坚持等到复工的那天。

阅读全文

滴滴,要开始拉货?

滴滴要杀入物流?投资界(ID:pedaily2012)获悉,4月13日,天津快桔安运货运有限公司成立,注册资本1亿元,法定代表人为滴滴代驾事业部总经理赵辉。该公司是北京小桔科技有限公司的全资子公司,滴滴出行CEO程维对该公司的持股比例49.19%,为实际控制人。

消息一出,有网友调侃,以后滴滴不但要拉人,连货也要一起拉了。随后投资界向滴滴方面询问,不过截至发稿前仍没有得到官方回复。

阅读全文

跨境电商:幸亏去年融的钱,不然公司早就解散了

“要不是去年年底融了一笔钱,现在公司早就解散了。”尽管如此说,但郭文山还是遣散了手下大部分员工,只留下几个核心团队成员勉力支撑。

郭文山是国内从事出口跨境电商最早的一批人,“阿里巴巴的B2B平台、亚马逊全球开店、eBay、wish,几乎你听说过的跨境电商平台我都有过接触。”最近几年,郭文山主要业务集中在将国内电子元器件出口欧洲市场。

阅读全文

大公司热点

付费用户破5000万,迪士尼赚大了?

据多方信源显示,为进一步遏制新冠病毒传播,华特迪士尼公司(以下简称“迪士尼”)于近日宣布,4月19日起,美国奥兰多迪士尼世界的“非必要工作人员”将暂时执行无薪休假决策。

众所周知,位于美国佛罗里达州奥兰多市郊的奥兰多迪士尼世界是全球最面积大的迪士尼乐园,占地约124平方公里,于1971年正式营业,每年接待游客超1500万人次。

阅读全文

阿里云会议App上线,对标腾讯会议

远程视频会议办公市场,正在成为巨头们的另外一个博弈的阵地。2020年,新冠疫情“黑天鹅”的降临,让远程视频会议市场迎来了指数级增长。企业的远程办公、教育行业的线上授课等上亿用户需求,让腾讯会议等视频会议软件一跃成为“网红”产品,视频会议市场的发展进程猛然提速。如今,视频会议软件配合协同办公平台,成为各大巨头企业推出的办公软件标配。

Tech星球(微信ID:tech618)通过阿里云官方获悉,阿里云视频云推出了全新的远程视频会议产品“阿里云会议”,定位是帮助企业在线远程办公。

阅读全文

全年利润预计大降四成的优衣库,只是因为疫情吗?

在全世界快速消费品市场上有两大著名的巨头,一个是大名鼎鼎的西方快消服装巨头ZARA,另一个则是来自于日本的优衣库了,这两大快消巨头可以说支撑起了整个服装江湖,不过面对着全球人民家里蹲的黑天鹅,优衣库似乎这日子不太好过了,遭遇二战以来最大危机的优衣库到底怎么了?

受疫情关店等影响,优衣库母公司迅销预计截止今年8月的2020财年利润下滑38%,下跌至1000亿日元,这是优衣库四年来利润首次下降。迅销集团在截止今年2月29日的中期业绩报告中披露称,公司报告期内收益(营收)12085.12亿日元,比上年同期下降4.7%;经营溢利(经营利润)为1367.36亿日元,比上年同期下降20.9%;股息为每股普通股240日元。

阅读全文

融资大事记

毅达资本领投生物缓冲剂龙头企业亚科科技

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,近日,毅达资本完成对苏州亚科科技股份有限公司(以下简称:亚科科技)的投资,并在南京高投大厦举行战略合作协议签署仪式。亚科科技董事长袁永坤、总经理张芳,毅达资本董事长应文禄、创始合伙人黄韬合伙人薛轶等出席仪式。

亚科科技成立于2003年,公司经过多年的创新发展,现已形成以“体外诊断试剂原料”、“电化新材料”、“生物缓冲剂”等产品为主导,集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。旗下拥有著名品牌Yacoo,并建立了独立的研发试验中心和生产基地,可为广大客户提供优质的科研产品委托定制业务以及批量化生产服务。

阅读全文

卖好车完成新一轮融资,融资金额逾 2000万美金

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,汽车B2B交易服务平台卖好车近日宣布完成新一轮逾 2000万美金融资,本轮由海高集团领投,创新工场、凯欣集团追加投资,多家机构跟投。卖好车创始人兼CEO李研珠表示,逆势中的新融资将让卖好车更有能力帮助汽车经销商把生意做好。

卖好车成立于2014年,总部在杭州,是国内专业的汽车交易服务平台。以“车好卖”为企业使命,为广大中国中小汽车经销商提供多样的供应链服务。卖好车通过“卖好车”线上平台、“好车物联”、“好车金融”等服务来帮助经销商一站式解决车源、钱、流转的问题,通过信息流、资金流、物流效率全面提升的方式,帮助全国汽车经销商改善经营效率和利润率、降低经营成本。

阅读全文

云游戏技术服务商蔚领时代完成数千万人民币新一轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,据36氪消息,云游戏技术服务商蔚领时代完成了数千万人民币的新一轮融资,本轮投资方为彬复资本、东方弘泰资本、米哈游、中手游,老股东辰海资本跟投。

本轮融资将用于进一步完善技术方案,推出云游戏产品,并且将在原生云游戏开发领域,面向游戏厂商提供中间件、引擎适配等工具。

阅读全文

画啦啦少儿美术完成B3轮融资,启承资本独家投资

投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,画啦啦少儿美术(六一教育科技有限公司)于近日完成B3轮融资,本轮融资由启承资本独家投资,光源资本担任独家财务顾问。

本轮资金将用于继续加大在师资方面的投入,扩大全职教师队伍,强化教师培训。

阅读全文

锐思智芯获数千万元人民币天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,据36氪消息,新型仿人眼视网膜感知视觉传感器提供商锐思智芯近日宣布完成数千万元人民币天使轮融资,本轮投资方为中科创星、联想创投本轮资金主要用于感知视觉芯片的流片和相关算法的进一步开发。

锐思智芯成立于2019 年,技术源于瑞士,总部设立在北京,在深圳、瑞士设立了分公司。公司拥有一支兼备算法、软件、硬件、芯片研发能力的顶级团队,以像素结构设计自主研发了仿人眼视网膜的机器视觉传感器芯片「ALPIX」,并以此为基础,提供模组、算法、系统等全套解决方案。该ALPIX芯片同时兼容传统图像传感器工作模式,可以广泛应用于手机、消费电子、自动驾驶、机器人、监控检测等领域。目前,产品已经进入流片准备阶段。

阅读全文

生物制药公司"天广实"完成11.3亿元C1和C2轮融资,中金启德基金领投

投资界(微信ID:pedaily2012)4月16日消息,处于临床阶段的生物制药公司“天广实”宣布完成11.3亿元人民币C1和C2轮融资,由中金启德基金领投,国投创合、越秀产业基金、交银国际等投资机构共同参与投资。本轮募集的资金将继续支持其生物大分子药物的研发和商业化进程。

此前,天广实先后完成3轮融资。2017年1月,天广实宣布完成2.7亿元B轮融资,由高特佳领投,嘉实投资跟投,上轮投资人幂方资本、亦庄医药并购基金继续追加投资;2016年5月,天广实获得幂方资本超1亿元投资。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】