毅达资本领投生物缓冲剂龙头企业亚科科技

亚科科技成立于2003年,公司经过多年的创新发展,现已形成以“体外诊断试剂原料”、“电化新材料”、“生物缓冲剂”等产品为主导,集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。
2020-04-16 17:13 · 投资界  cherry   
   

近日,毅达资本完成对苏州亚科科技股份有限公司(以下简称:亚科科技)的投资,并在南京高投大厦举行战略合作协议签署仪式。亚科科技董事长袁永坤、总经理张芳,毅达资本董事长应文禄、创始合伙人黄韬、合伙人薛轶等出席仪式。

亚科科技成立于2003年,公司经过多年的创新发展,现已形成以“体外诊断试剂原料”、“电化新材料”、“生物缓冲剂”等产品为主导,集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。旗下拥有著名品牌Yacoo,并建立了独立的研发试验中心和生产基地,可为广大客户提供优质的科研产品委托定制业务以及批量化生产服务。

亚科科技主营产品生物缓冲剂是一类醇氨类精细化学品,其不参加和不干扰生物化学过程的专用特性,最早应用于生命科学研究的缓冲体系,为研究提供稳定的PH实验环境。此外,亚科科技积极推动生物缓冲剂在更多领域中的推广使用,目前被广泛应用于体外诊断、生物制药、生物美妆、涂料油漆等行业,其下游客户包括德国默克、赛默飞世尔、罗氏制药等多家世界500强知名企业。

“生物缓冲剂系统包含20-30个品种,亚科科技涵盖其中最重要的几款产品,预计工厂全部建成后,产能达到6000吨,将位居行业前列。今年年初,亚科科技优势产品氨丁三醇(Trometamol)作为口服制剂的药用辅料在国家药品监督管理局药品评审中心成功登记,成为目前国内完成氨丁三醇辅料登记工作的五家企业之一,这也是对亚科科技的充分认可。”亚科科技总经理张芳说。

材料学科需要沉淀,亚科科技作为国内自主研发生物缓冲剂的企业,十七年来一直重视研发创新,以“成为全球领先的医化材料服务者”为愿景,不断推动医化材料的技术改进和革新,目前在生物缓冲剂领域已经具备与国际巨头直接竞争的技术实力,在国产替代方面具有巨大的潜力。

本轮融资将进一步推动亚科科技在生物缓冲剂领域的拓展,巩固其在生命科学、体外诊断等行业生物缓冲剂产品的优势。期待亚科科技在资本的助力下未来实现更大的突破和发展。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】