BigBasket获6000万美元融资,阿里巴巴领投

BigBasket公司计划在未来6至9个月内完成一轮规模更大的融资。
2020-04-13 09:51 · 投资界  fabienne   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)4月13日消息,据外媒报道,印度食品杂货初创企业BigBasket完成6000万美元融资,由阿里巴巴领投。本轮融资旨在扩大其市场的业务规模,以满足消费者日益增长的需求。据披露,该公司还打算在未来六到九个月内,完成更大规模的融资。

公开资料显示,BigBasket创立至今已8 年,是印度一家生鲜食品与日用杂货电商平台,主要经营家用杂货、水果蔬菜、饮料麦片、清洁用品等。用户可通过APP或官网上挑选商品并完成下单,平台会安排商品配送服务。目前,BigBasket在印度的十几个城市中运营,为消费者们提供数以万计的杂货产品。

值得一提的是,该公司在 2019 年斩获了行业独角兽身份,迄今为止,BigBasket已经获得了大约 7.2 亿美元的风险投资和债务融资。

BigBasket联合创始人Vipul Parekh表示,阿里巴巴和其他现有投资者(包括Mirae Asset和CDC Group)都参与了本轮融资。Parekh表示,BigBasket公司计划在未来6至9个月内完成一轮规模更大的融资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】