投资界24h|2019烧不起钱了;腾讯频频试水新社交;昭衍生物获6000万美元A轮融资

最不缺社交的腾讯大厂在频频试水新社交,这多少让人觉得有些意外。
2019-12-10 08:47 · 投资界  Rica   
   
投资界24H
时间:2019年12月10日 星期二

重要新闻

价值投资终极之问:你凭什么被世人记住?

2019年12月4-6日,清科集团、投资界在北京举办第十九届中国股权投资年度论坛。作为行业年度最受瞩目的盛会,本届年会将携手行业知名学者与重磅嘉宾,解析政策趋势、聚焦投资策略、探索价值发现、前瞻市场未来。中国顶级创投力量汇聚一堂,围炉共话,迎战2020!

会上,特劳特伙伴公司全球总裁、特劳特中国公司董事长邓德隆发表《价值投资终极之问:你希望被人记住的是什么?》主题演讲。

阅读全文

创业6年,这家西安孵化器走出了新模式

“双创”5年,中国的创业孵化事业发生了翻天覆地的变化。据科技部火炬中心发布的《中国创业孵化发展报告2019》统计,截至2018年底,中国创业孵化机构总数达到11808家。而2014年时,仅有50余家。

自“双创”提出后,各地纷纷出台相关政策,积极搭建服务体系,建设创孵载体,营造双创氛围。陕西也不例外,自2016年出台《关于大力推进大众创业万众创新工作的实施意见》后,陕西就将“双创”作为培育新动能、促进经济高质量发展的重要抓手。

阅读全文

2019,我烧不起钱了

这一轮的寒冬,确实有点冷。Wework上市不成,估值腰斩;呆萝卜裁员欠款,游走在悬崖边缘;教育大洗牌,朋恩早教资金链断裂,多方挽救无力回天......些许故事因“钱”而起,又因“钱”而终。

在这样的恶劣环境下,有人撑不住在这片寒冬里悲壮落幕,也还有人苦苦观望又或者是挣扎转型。

阅读全文

大公司热点

腾讯的社交烦恼有解药吗?

最不缺社交的腾讯大厂在频频试水新社交,这多少让人觉得有些意外。过去四个月,腾讯一口气上线了5款社交产品,他们分别是视频美颜通话聊天App“猫呼”、恋爱交友App“轻聊”、虚拟人物社交App“卡噗”、真人语音直播交友App“回音”以及社交圈社交App“有记”。最近,它又重启了神似校内网的社交产品“朋友”。

即便腾讯已经拥有微信、QQ两个铁王座,却也得积极在不同社交场景抢占坑位。一方面,腾讯想寻找陌生人社交领域的新流量,另一方面,面对阿里、字节跳动的虎视眈眈,腾讯不得不防。

阅读全文

动力电池企业难过冬

2019年的汽车行业很冷,同样很冷的还有电池产业。今年以来,电池企业正进入加速洗牌期。电动汽车需求不足,销量走低,在既定的协作规则中,电池企业拿不到回款,引发了产业链上下游的连环债,位于尾部腰部的电池企业开始两条腿走路,开启电动两轮/电子产品等的Plan B。头部的电池企业除了开始预警,定下了和小车企商务合作的死限,同时也在加紧和销量、财务状况更有保障的车企进行绑定。

这看起来像是牵一发而动全身的连环效应。新能源汽车正处于优胜劣汰的分化期,环环相扣,电动汽车的大头成本是电池,因此电动汽车行业的风吹草动也同样会映射到电池产业。

阅读全文

51Talk发布Q3财报:一对一业务首次盈利

北京时间2019年12月9日消息,51Talk(NYSE:COE)发布2019年第三季度财务业绩报告。

财报显示,51Talk第三季度现金收入5.473亿元。公司整体净营收4.092亿元。毛利率为71.7%,同比增长7.9个百分点。一对一业务首次实现Non-GAAP盈利, 一对一业务Non-GAAP净利润0.027亿元。整体Non-GAAP净亏损收窄至0.018亿元,同比减少97.8%,环比减少93.2%。经营性现金流1.232亿元创历史新高,比去年同期增加1.249亿元。

阅读全文

投资人谈Slack:百亿美金公司养成记

Slack最初是一家游戏公司,面向的市场跟现在完全不一样,这家公司的团队在四个不同的城市,他们想要同步工作、分享状态,当他们意识到游戏开发业务进展不好之后,他们打算关停游戏,又在内部使用的通信消息服务中有一定的价值。所以他们重写了代码,将其命名为Slack去发布。

游戏做失败了,Stewart Butterfield去找早期他们的投资人,说:我们可以把钱还给你们,但我们有Slack这个工具,用起来很有效,也许我们可以把公司今后的重点放在这个工具上。

阅读全文

融资大事记

昭衍生物获6000万美元A轮融资,华盖资本领投

12月10日,昭衍生物技术股份有限公司(JOINN Biologics,简称“昭衍生物”)宣布完成了6000万美元的A轮融资签约。本次融资由华盖资本领投,巢生资本、香港华联控股、香塘资本等机构共同参投。本轮融资将主要用于昭衍生物在中国北京基地十万升规模的产能建设和中美两地业务拓展。

昭衍生物成立于2018年初,是北京昭衍新药研究中心股份有限公司(简称“昭衍新药)的参股子公司,致力于成为最受客户信任、全球领先的生物制药CDMO企业。昭衍生物目前已拥有一支近200人的中美结合的核心技术团队,其中具有海外工作背景的专家近80人,近20%的专家在蛋白药研发生产领域从业经验超15年。

阅读全文

才云科技完成 B+ 轮融资,火山石资本领投

12 月 9 日,国内智能容器云平台和 AI 中台提供商才云科技(Caicloud)宣布完成 B+轮融资,本轮投资由火山石资本领投,华创资本跟投,经纬中国继续加码。

才云科技是一家基于容器技术和人工智能,引领新一代智能云计算平台和 AI 服务的公司。才云科技独家研发的基于 Kubernetes 的企业级智能容器云平台 Caicloud Compass (获 CNCF KCSP 认证)、基于 TensorFlow 的人工智能中台 Caicloud Clever 及开箱即用的 AI 模型解决方案 Caicloud Cabernet 现已在国内 500 强企业成功落地,并在电商、金融、新零售、制造、运营商、教育等行业均有成熟解决方案。

阅读全文

撬动科技完成数千万元Pre-A轮融资,沂景资本投资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月10日消息,上海撬动网络科技有限公司“验箱宝”对外宣布完成Pre-A轮融资,投资方为沂景资本。 本轮资金将继续投入系统开发、算法研发及市场拓展,提高产品体验并为各相关方降本增效。

据了解,撬动科技成立于2017年,致力于运用科技手段提升行业运转效率,藉由图像识别、3D扫描、大数据云计算、业界先进算法等方式,为车队、货代、码头、船公司、报关行等开发新型工具,收集集装箱箱货、贸易信息,实现外贸行业大数据整合。

阅读全文

专注于POCT领域,微策生物完成近亿元融资

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,微策生物完成近亿元人民币的融资,本轮投资方为东方翌睿和宏诚资本。

微策生物创始人董事长杨蓉表示:此轮融资完成后,微策生物将持续加强研发投入,进一步通过自主研发加快在POCT领域的产品布局。同时微策生物将加快全球市场布局和市场渗透,提供高品质和高服务的产品,力争成为POCT领域的领导品牌。

阅读全文

首发 | 齐安科技获千万元级天使轮融资 深圳双创众投基金投资

129日消息,宁波齐安信息科技有限公司(以下简称“齐安科技”)宣布完成千万元级天使轮融资,由深圳双创众投基金投资。据了解,本轮融资将用于加大核心产品研发生产、技术创新和市场推广投入,提升企业运营管理和业务部署能力,深化服务企业客户,为工业互联网安全保驾护航。

齐安科技创立于2018年,是一家专注于工业互联网安全的创新型高新技术企业。其聚焦于工业互联网安全检测领域,为客户持续提供评估、监测、管控、预警、通报的综合解决方案和安全服务。

阅读全文

伊对完成由XVC领投的千万美元级别融资,A轮投资人蓝驰继续支持

投资界(微信ID:pedaily)12月9日消息,视频恋爱交友APP「伊对」近日完成由XVC领投的千万美元级A+轮融资。此前,伊对曾完成数千万元A轮融资,由蓝驰创投领投。

「伊对」APP于2018年上线,专门为下沉市场人群,提供实时视频互动和相亲场景。据了解,下沉市场用户普遍不善于表达,往往因此与恋爱机会失之交臂,为了更好地服务下沉市场用户,伊对创新式地引入了“红娘/月老”来助攻陌生人视频相亲,红娘月老的加入可以适时暖场,引导话题,帮助陌生男女更快破冰,鼓励用户更真实地表达自己的情感和想法。

阅读全文

自动驾驶汽车公司May Mobility获5000万美元B轮融资,Toyota Motor Corp领投

投资界(微信ID:pedaily)12月9日消息,据36氪报道,美国自动驾驶公司 May Mobility已完成5000万美元B轮融资,由Toyota Motor Corp领投,亚洲基金金融专家SPARX Group,以及已有投资者Millennium Technology Value Partners、BMW iVentures和Toyota AI Ventures参投。

据悉,本轮融资资金将用于工程和运营部门的战略招聘,并帮助其扩大车队以满足日益增长的需求。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】