奇点汽车获得近1亿美元融资,投资方为伊藤忠商事

奇点汽车近日已获得来自伊藤忠商事的新一轮融资,据称投资金额为近1亿美元。
2019-10-12 09:11 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,据IPO早知道报道,奇点汽车近日已获得来自伊藤忠商事株式会社(Itochu Corp,以下简称“伊藤忠商事”)的新一轮融资,据称投资金额为近1亿美元。本轮融资完成后,伊藤忠商事的持股比例在7%左右,为仅次于奇点汽车创始人兼CEO沈海寅的第二大股东。此外,路透社报道称双方约定在某种特定条件下,伊藤忠商事将可以进一步增持股份。

此前,奇点汽车已经获得过多轮融资,详情见下表:

from clipboard

今年7月10日,奇点汽车首席品牌和战略发展副总裁赵强明确表示奇点要登陆科创板,他表示,“具体进展要看(证监会)审核流程。”但随后他本人又进行了否认。同时,奇点汽车CEO沈海寅也曾对外表示在今年第四季度或年底完成汽车的量产交付。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】