XTransfer完成1.07亿元B1轮融资,加速为中国外贸企业提供全球金融服务解决方案

“XTransfer”宣布完成1500万美金B1轮融资,eWTP基金领投,招商局创投、零一创投、云启资本和高榕资本跟投。
2019-10-11 08:18 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月01日消息,国内领先的一站式外贸企业跨境金融服务公司“XTransfer”宣布完成1500万美金B1轮融资,本轮由eWTP基金领投,招商局创投零一创投云启资本高榕资本跟投。据悉,本轮融资资金将进一步用于XTransfer拓展国际金融网络、各国金融牌照申请、团队和技术升级以及市场推广。

XTransfer成立于2017年5月,总部位于上海,并在中国香港地区、英国、加拿大、美国、日本和澳大利亚等地开设了分支机构,获得了当地支付牌照。XTransfer通过在全球建设金融网络,为中小企业全球展业提供全球金融服务解决方案,包括跨境及本地收款、付款、外汇兑换、理财、借贷等财资管理服务。

XTransfer的六位合伙人均来自蚂蚁金服阿里巴巴,同时拥有在Visa、PayPal等全球金融网络平台的从业经验。团队兼具全球视野和本土最佳实践经验,成立第一天就确立了让全球中小企业惠享金融服务的使命。公司近期成为中国国际贸易促进委员会贸易促进中心战略合作伙伴,将依托中国贸促会的广阔服务平台和国际国内资源优势,加速深度服务中小外贸企业。创始人兼CEO邓国标表示,我们观察到上一波的经济全球化,催生了欧美日等国家发源的全球金融网络,包含跨国银行、卡组织和支付公司。未来中国进一步加速改革开放,拥抱世界,跟随中国中小企业走向全球的步伐,将诞生新的全球金融平台。这个新平台的特点是,依靠移动互联网技术赋能,以数据智能驱动,彰显人性化服务。

eWTP基金合伙人姜大为表示,eWTP基金聚焦“一带一路”区域相关的科技创新和创新企业的全球化发展。随着一带一路战略的实施,越来越多的中小企业走出国门,在全球范围内配置商业资源。XTransfer从资金流切入,大大降低了中小企业全球展业的成本,我们非常认同公司的业务定位和发展愿景,我们相信,构建新的全球金融网络过程中,以XTransfer为代表的金融科技公司将扮演非常重要的角色。

招商局创投执行董事甘自辛表示,中国的工业部门与全球产业链的整合已经深化,面对日益复杂的区域保护主义博弈,中小企业参与经济全球化需要更专业,反应速度更快,服务品质更好,可扩展性更佳的全球整合型支付清算服务。在社会商业数据化渗透加速的中国市场,国内团队创立和运营的全球支付服务企业,具有效率高、成本低等地区优势,而XTransfer团队具有极佳的系统化风控能力,以货物贸易为起点,将成为助推人民币国际化的重要推动力量。

云启资本创始合伙人毛丞宇表示,云启始终专注于以技术驱动的企业互联网领域的早中期投资,金融科技是重点布局方向之一。正因为看好方向和团队,云启天使轮就领投了XTransfer,一路陪伴,在后续轮一直加持。金融科技领域里,只有具有专业性和纪律性的团队才能走得稳行得远。XTransfer 团队有很深的行业背景,他们凭借领先的风控体系、丰富的贸易行业经验,打造了高效的国际服务网络,为国内众多中小出口企业提供了一站式金融服务。中国出口贸易市场规模巨大,相信XTransfer会凭借高效、稳固的风控体系帮助金融机构和贸易客户解决各自痛点,抓住良好的发展机遇。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】