岚煜生物完成近亿元C轮融资,经纬中国领投

截至目前,岚煜生物已取得数个产品注册证,逐步开启了体外诊断心血管、炎症、内分泌、代谢等领域的市场营销工作。
2019-11-19 18:31 · 投资界综合  rica   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月19日消息,南京岚煜生物科技有限公司宣布完成近亿元C轮资本融资,此轮融资由经纬中国领投,邦盛资本跟投。本轮融资将用于产品销售渠道拓展以及运营服务提升、新技术产品的创新研发、后期产品线的进一步拓宽等工作,提升客户服务能力。

岚煜生物成立于2016年,是一家聚焦POCT(point-of-care testing,即时检验)技术创新与改进的研发型企业,公司已研发出媲美大型化学发光产品性能的微流控平台,自成立以来已获得160余项专利。团队研发的主动式微流控技术跨越了1.0时代的胶体金技术(只能定性)、2.0时代的免疫层析技术(简单定量),其代表3.0时代的微流控技术可以将重复性和批间差控制在5%以内,保证检测结果的灵敏度和准确性的优势,针对临床全血标本在5分钟内给出精确检测结果,使得产品更加迎合医疗机构的日常实际需求。

岚煜生物攻克了主动式微流控这一技术壁垒,开发出免疫快速诊断平台、手持电化学凝血平台、核酸全自动快速诊断平台等研发平台,并且凭借其灵敏性、准确性、结果迅速等技术优势开始在国内销售。截至目前,岚煜生物已取得数个产品注册证,逐步开启了体外诊断心血管、炎症、内分泌、代谢等领域的市场营销工作,未来还将陆续推出更多新产品。

岚煜生物创始人许行尚表示:“非常感谢本轮投资人对公司业务发展的看好。岚煜将全力拓宽产品线,突破技术难点,发展市场的同时逐步完善其他检测平台,保证产品优质性能,按照公司发展路线图高效完成公司目标。”

经纬中国董事总经理喻志云博士表示:“岚煜生物提出的主动式微流控技术,克服了传统被动式微流控的技术难点及成本过高问题,使得微流控产品及经济性能得到了很大的提升。岚煜的产品长远发展规划契合市场发展需求,我们很期待能与岚煜生物共同推动主动式微流控在临床检验的跨越式发展。”