衣脉完成数百万美元Pre-A轮融资,经纬中国领投,辰海资本跟投

2019-08-26 12:47 · 投资界  rica   
   
完成本轮融资后,衣脉将专注于实现业务规模的扩大、产品与系统的迭代,继续扩充团队,并进一步优化产品体系和用户体验。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月26日消息,衣脉完成数百万美元Pre-A轮融资,本轮融资由经纬中国领投,辰海资本跟投。完成本轮融资后,衣脉将专注于实现业务规模的扩大、产品与系统的迭代,继续扩充团队,并进一步优化产品体系和用户体验。

衣脉专注赋能中国地级以下城市的百万线下服装店主,通过提供高效的供应链管理、信息化改造及金融服务,大幅放大次终端作为线下流量节点的巨大价值,提升其运营效率、库存管理与供应链能力。同时,衣脉通过聚合下游门店,打造规模化、跨区域的网络效应,实现商品的多次流转,提升产业链内商品与资金的流转效率,有效提升行业运营效率与信息能见度。对行业的赋能,一方面可以让让消费者能够更买到更便宜、更适合自己、品质更佳的服饰,另一方面也让从业者可以更好地根据需求制造商品,减少库存积压。

团队方面,衣脉供应链负责人从业时间超过25年,曾负责10亿/年以上规模的服装采购,并有丰富的服装电商经验;产品团队来自腾讯和百胜ERP,兼具ToC和ToB的基因;BD负责人来自阿里中供,曾在其他行业实现8个月内BD下5万家小店的成绩,并协助公司在Nasdaq上市;研发部门则是由来自微软、亚马逊、华为等拥有丰富经验的团队构成。

衣脉创始人兼CEO涂征辉表示,服装是万亿级的市场,衣脉所直接面对的中小服装门店规模在全国也有百万家之巨,直系市场规模超4000多亿。中国消费群体的认知和消费习惯正在发生巨变,年轻一代的崛起,需求和产品越来越个性化,行业有去品牌化和小品牌化的迹象,再加上短视频、直播等新流量的崛起,渠道也在加速细分化,碎片化。原来高度依赖大品牌订单的品质供应链也在面临“吃不饱,找出路”的状态,随着技术、网络、物流等基础设施的成熟,这个传统的行业正在面临一次新的变革机会。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】