首发|新锐云计算公司云联万维完成千万级Pre-A轮融资

2019-08-19 08:28 · 投资界  shirleyxie   
   
云联万维此轮融资将继续用于深耕产品和研发,同时用于销售团队的扩张

投资界(微信ID:pedaily2012)8月19日消息,聚焦在多云领域的新锐云计算公司云联万维完成Pre-A轮融资,再获数千万投资。据了解,云联万维此轮融资将继续用于深耕产品和研发,同时用于销售团队的扩张。

凭借公司核心团队多年的云计算从业经验,云联万察觉到了多云市场孕育的巨大商机。一方面,虽然云计算技术发展日臻成熟,但大量企业本地IT基础设施并未云化,甚至都没有采用虚拟化技术。另一方面,随着业务发展和行业驱动,企业对IT基础设施在规模、效率和稳定性上的要求都越来越苛刻,公有云即将成为企业客户的重要IT基础设施。

有鉴于此,云联万维在行业中首次提出了“融合云(Unified Cloud)”的概念,即融合管理分布在多云环境(本地IDC,私有云和公有云)中的所有IT基础设施,构建一个“云上之云”的融合云平台。除此之外,云联融合云3.0也上线在即。新平台正是基于开源核心,运行于Kubernetes之上,通过微服务架构把开源和商业化功能组件模块化组合,将融合云理念产品化落地,向商业用户提供极其简单易用和生产可用的融合云平台。

“我们一直在向‘智能多云领导者’的目标迈进,希望通过融合云平台帮助企业客户屏蔽底层异构IT基础设施的复杂运维工作,专注于自身业务,加快数字化转型”。云联万维CEO郝闯表示。“我们也发现很多使用多云的互联网公司都会自己研发多云管理平台。构建一个开放的开源社区,就是为了方便有开发能力的公司能够使用开源社区的成果迅速构建一个多云管理平台,同时又可能根据不同的使用场景开发一些新的功能,进而回馈社区。开源是推动多云细分领域快速发展的最佳途径,我们愿意承担这样的使命”。

“对比美国等成熟市场,国内市场受政策导向、信息化发展、企业用云意识等多重因素作用,形成了与美国神似形不似的市场格局”。翊翎资本合伙人范维肖表示,“多云及混合云是全球性不可逆的潮流。而国内市场正迎来行业加速渗透期,每年市场规模以数百亿的量级在增长。这个赛道上,初创企业估值尚未被开发,想象空间巨大。这也是我们看中云联万维的原因”。

据云联万维合作方首都在线董事长曲宁介绍,云联融合云(Yunion OneCloud)能够解决其客户在多云场景下的资源管理、费用优化、权限管理、自动化部署等刚需,实现云上云下的一致体验。同时又能与首都在线自身提供的公有云产品体系保持极佳的互补关系。

随着公司业务不断扩张,云联万维团队规模也计划在今年下半年迎来一次扩容。除继续网罗优秀产品技术人员外,销售团队的扩充也在计划之中。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及