商桥物流完成近亿元A++轮融资

本次融资由前海母基金、启创资本、中车中集、拓邦投资等机构共同投资。
2019-11-18 15:50 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)11月18日消息,国内单元化甩箱运输服务商商桥物流宣布完成近亿元人民币A++轮融资,本次融资由前海母基金启创资本、中车中集、拓邦投资等机构共同投资。这也是商桥物流在过去三年里完成的第三次融资。

商桥物流成立于2016年,针对普遍的零担承运需求,商桥物流借鉴集装箱与高铁/大巴的运营理念,结合单元箱装载(货先进箱,以货等车)+ 最高效工具运输(中短途使用重型卡车、中长途采用公水或公铁多式联运)+ 多站点串联路由(单趟班车经停2-4个分拨站点),开创了零担物流赛道里的创新组织模式——单元化甩箱运输。

商桥物流创始人兼董事长陈风雨表示:“目前正值零担物流行业的洗牌期,商桥正处于一个重要的转折点,挑战和机遇并存。商桥将更加踏踏实实地做好运营,不忘初心,把服务好客户作为根本,把服务好、管理好网点作为根基,把技术升级作为第一源动力,切切实实地实现降本增效,最终实现相关利益者的共赢。”

接下来公司将致力于实现资源整合,深化商桥在单元化领域的发展。首先,快件箱通过智能化实现箱体的温控、智能定位、智能调度等,实现商桥大数据中心实时全流程监控。此外,箱体还增加了传感器电子称重技术、扫码开箱等高科技应用。最后,商桥利用大数据算法来持续优化公交货巴路由,启用单元化快件箱的自动数字化管理,直观展现月度效率增长情况,最终达到线路时效的显著提升。

本文涉及