盈科资本产业龙头战略再获检验 ——光引发剂“硬科技”企业久日新材上市

久日的成功上市,让盈科资本更加坚定以资本的力量投身中国科创事业的决心。
2019-11-05 17:50 · 投资界综合     
   

在科创板及注册制提出一周年之际,11月5日,久日新材在上交所科创板上市,证券代码为“688199”,公开发行2780.68万股,发行新股募集资金总额为18.54亿元。这是盈科系“硬科技”被投企业中光引发剂行业的龙头企业。

2017年,久日新材进入发展的关键时期,当年其公司利润5000万左右,但盈科资本看中其在光引发剂行业的科研硬实力、产品硬科技,为支持其继续做大做强巩固行业地位,盈科资本对其战略投资。次年,久日新材便实现重大突破,利润提升3.4倍到1.7亿元。2019年更有望再翻翻,达到4亿元。

目前,久日新材已经成为国内光引发剂行业中产品系列最为齐全的企业之一,是业内当之无愧的龙头企业。

从发现久日,到陪伴久日持续前行,再到今天见证久日成功登陆科创板。盈科资本布局产业龙头,助力产业能级跃升的战略再获实践检验。久日的成功上市,让盈科资本更加坚定以资本的力量投身中国科创事业的决心,并继续发挥投资能力和资源协同优势,不断搅动创新、助力创新,为实体经济服务。