骨科AI产品研发商长木谷获数千万元Pre-A轮融资,联想之星领投

2019-09-24 09:38 · 投资界  cherry   
   
本轮融资主要用于扩充AI骨科产品线、推进临床注册证申报以及推动AI产品的临床落地。

投资界(微信ID:pedaily2012)9月24日消息,骨科AI产品研发商长木谷已获得数千万元Pre-A轮融资,由联想之星领投,峰瑞资本与万辉资本跟投。本轮融资主要用于扩充AI骨科产品线、推进临床注册证申报以及推动AI产品的临床落地。

长木谷于2017年组建于美国哈佛大学和斯坦福大学校园,聚焦于骨科人工智能垂直赛道,围绕骨科手术提供从术前评估、手术规划、3D打印个体化定制手术导航导板等一系列骨科手术全流程的人工智能解决方案。去年11月,长木谷曾获得来自峰瑞资本领投的数千万元种子轮融资。

据36kr报道,长木谷自主研发出第四代基于人工智能深度学习的关节置换三维手术解决方案——将手术模拟算法、图像算法、深度学习算法等方法结合起来,依靠计算机辅助的方式来实现关节置换手术的三维术前精准规划,实现骨科手术的“可视化”、“标准化”及“自动化”;另外,结合3D打印个体化定制手术导航导板,将术前智能规划方案在手术过程中精准实施,提升关节置换手术的精准度与安全性,可重复性强,能有效降低术后并发症的发生率。

未来,长木谷也会一直聚焦于骨科领域,持续推出更多手术场景的智能化解决方案,以覆盖从疾病筛查、智能诊断、临床决策、术前规划、耗材选择、手术模拟和患者随访等一系列诊疗全流程。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】