快讯|诺惠医疗完成千万级融资,联想之星领投,BV百度风投跟投

2019-07-08 10:19 · 投资界  cherry   
   
诺惠医疗创办于2018年11月,是一家专业的创新模式医疗支付和保险解决方案提供商。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月8日消息,据动脉网,创新医疗支付和保险服务提供者诺惠医疗宣布完成第二轮融资,由联想之星领投,BV百度风投跟投,资金将主要用于业务开发与运营服务团队,并布局线上线下渠道。

诺惠医疗创办于2018年11月,总部位于上海,是一家专业的创新模式医疗支付和保险解决方案提供商,针对重大疾病输出用药报销、疗效保障、用药保障等商业健康险方案和支付方案,旨在降低患者自费费用,提高用药可及性和依从性。

据了解,诺惠医疗将疾病治疗本身作为保险产品设计的出发点,基于专业医疗知识和丰富临床经验,精准满足患者降低医疗费用、保障治疗效果的核心诉求。

联想之星投资董事王一先生表示,“国内医疗创新支付尚处于萌芽阶段,虽然经过多次试错,患者自付医疗成本高的市场痛点仍然存在,而诺惠医疗填补了市场上缺乏真正有效医疗创新支付方案的空缺。一方面,创始人刘晓杰具备的复合型职业背景保证了诺惠医疗能有效地为药企输出的方案,更好的触达目标患者;另一方面,诺惠医疗的保险方案设计团队曾在国内率先尝试医疗支付创新,相关经验丰富,真正为患者带来保障。”

BV百度风投的副总裁任博冰先生指出,“诺惠医疗对患者人群具有很强的聚合力,通过利用真实世界数据和打包诊疗服务方案赋能患者,未来将为新特药、医学检验产品等提供优质的商业化入口。而公司变革常规商业健康险设计思路,对医疗支付服务形成有力补充,创始人刘晓杰具有强大的商业能力和战略思维,管理风格高效干练,对数据的敏锐度和产品创新性都很强,又应和当前带量采购的大背景,是BV百度风投非常看好的一个项目。”


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】