帮助实现智能化税务普及,“慧穗”获云启资本领投千万天使轮投资

2019-09-03 09:24 · 投资界  yorke   
   
慧穗科技获得云启资本领投的千万级别天使轮投资。

投资界(微信ID:pedaily2012)9月3日消息,智能税务技术服务商慧穗数字科技(上海)有限公司近日获得了云启资本领投的千万级别天使轮投资。该笔资金将用于公司在智能税务领域的进一步发展,特别是针对解决国内企业开票难、开票成本高、税务操作流程复杂、缺乏专业人员控制税务风险等企业痛点。

“慧穗”是一家致力于通过数字化手段普及智能税务的科技公司,目前已陆续开发了SmarttaxPro(集团级PaaS平台)、SmarttaxCabinet(全票种发票采集平台)、Smarttax@(电子发票平台)、慧穗网(通用型综合智能税控SaaS服务平台)等多款智能税控产品及服务平台。通过领先的税控技术,为企业提供全方位的综合税控服务。

“慧穗”自2018年创办至今,已为城投控股、中冶宝钢、中亿丰、东方有线、永辉超市等多家大型集团企业提供了财务共享、税务共享以及相关企业信息系统数字化改造所需要的综合解决方案,并深得客户亲睐。

据了解,“慧穗”推出的SaaS服务平台,正致力于解决企业经营所面临的智能税控使用成本高企不下的难题,并助力企业实现业、财、税的全流程管控。伴随着信息技术高速发展,中国企业将面临全面数字化管理的挑战。“慧穗”推出的智能税控产品和SaaS服务平台,将大幅节省企业在开票及财税处理过程中所投入的人力及物力成本,降低涉税风险,简化管理流程,提升用户体验。

“慧穗”将携手税控服务商—A股上市公司“东港”,联手打造全方位的智能税控解决方案;与“中国电信”合作推出的“慧穗税务云”也即将在 “天翼云”上线;配合上海市政府推出的“中小企业上云”实事工程必将惠及千万家企业。未来,“慧穗”在为企业提供全面税控解决方案的同时 ,也将深耕“互联网+数据安全”,助力企业实现安全、稳定、便捷的智能税控服务。

云启资本创始合伙人毛丞宇表示:“慧穗科技拥有完整的智能财税产品矩阵,团队行业经验丰富,未来会继续深耕智能财税产品的创新,并基于“慧穗”的产品矩阵在多个行业落地产品和服务能力。云启资本长期看好企业财税服务领域的创新,随着企业合规性要求的不断提升,智能财税将会成为企业的刚需。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】