启愈生物完成数千万元A轮融资,投资方为君度投资、沃生资本

2019-08-13 08:12 · 投资界  rica   
   
启愈生物的目标是针对中国和世界的难治癌症、自身免疫疾病和代谢疾病等疾病领域开发治疗新药造福患者。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月13日消息,据动脉网报道,启愈生物完成君度投资和沃生资本的数千万元A轮融资。据了解,此轮融资将主要用于主要项目的临床前开发。

公开资料显示,启愈生物技术(上海)有限公司是一家专注于创新大分子生物药研发的公司, 注册于上海自贸区,并获得天使投资。启愈生物的目标是针对中国和世界的难治癌症、自身免疫疾病和代谢疾病等疾病领域开发治疗新药造福患者。

公司拥有抗体药研发的多个技术平台包括噬菌体展示技术平台、杂交瘤抗体技术平台和单域抗体平台等。其中,杂交瘤抗体人源化平台能够克服免疫耐受,成功完成了数个多跨膜区抗原的项目;噬菌体展示平台是合成人源库平台,用于双特异抗体筛选共同轻链库。

创始人屈向东回国前曾先后供职于细胞治疗公司、美国的礼来公司、安进公司,回国后先后帮助国内恒瑞、扬子江等药企组建了抗体药物研发平台,并领导了目前在国内临床研究中处于领先地位的肿瘤免疫抗体药物的研发。据了解,其曾领导的PD-1项目,曾以7.9亿美金授权国外药企,首付2500万美元,现国内批准上市,完成了PD-L1,PCSK9和IL-15等项目,有丰富的蛋白质新药研发及管理经验。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】