快讯|金桥企业 仿真系统开发商索辰信息完成B轮融资

2019-02-27 09:03 · 投资界  rica   
   
索辰信息是一家系统软硬件研发及SAAS服务商,为客户提供产品全生命周期协同研制系统软硬件、SAAS服务。产品和服务覆盖研发前沿工程、数字化设计及智能制造。

投资界(微信ID:pedaily2012)2月27日消息,仿真系统开发商索辰信息宣布完成B轮融资,主要投资方为朗盛投资、上汽尚颀投资和启源资本,具体金额暂未透露。索辰信息董事长兼总经理陈灏表示,本轮融资将主要用于产品迭代开发。

此前,2018年3月,索辰信息完成A+轮融资,投资方为尚颀投资、启源资本;2017年6月,索辰信息完成A轮融资,投资方为赛伯乐投资。

上海索辰信息科技有限公司成立于2006年2月,后落户金桥开发区。索辰信息是一家系统软硬件研发及SAAS服务商,为客户提供产品全生命周期协同研制系统软硬件、SAAS服务。产品和服务覆盖研发前沿工程、数字化设计及智能制造。客户广泛分布在重型机械、地面交通、电子、建筑、航空、航天、兵器、船舶、光电、动力设备等行业。

据了解,索辰信息已拥有众多国际/国内领先的软件核心技术,如:基于分子动力学的流体与固体仿真分析技术;基于独到的多尺度模型,多目标优化与多元线性回归的多学科设计仿真环境; CAD/CAE模型轻量化跨平台展示技术;基于DIC/DVC(数字图像/体积相关)的无接触式测量系统;控制系统研发专用的全数字仿真体系;基于纳米压痕的复材专业解决方案等。

朗盛投资创始合伙人平凡表示:“索辰信息是国内领先的计算机辅助工程软件提供商及专业应用服务提供商,拥有自主知识产权的 CAE 仿真软件,是国内首家、全球第二家显示求解仿真软件的供应商。能在短短的几年时间内做到全球仿真软件领域的第一梯队,本身就体现了整个团队深厚的行业积累和出色的执行能力。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】