快讯|助力服务业,人力资源SaaS供应商乐才科技获1.25亿元战略投资

2019-01-02 10:11· 投资界  rica 
   
乐才创始人兼CEO金财表示,本轮融资将会助力乐才平台全面布局服务业人力资源生态,为客户提供更好的综合劳动力及人力资源管理解决方案,全面升级劳动力及人力资源管理平台的产品和技术研发,完善客户成功体系以及市场开拓等。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月2日消息,服务业劳动力及人力资源SaaS软件供应商乐才科技获1.25亿人民币战略投资,由微海咨询独家投资。

乐才创始人兼CEO金财表示,本轮融资将会助力乐才平台全面布局服务业人力资源生态,为客户提供更好的综合劳动力及人力资源管理解决方案,全面升级劳动力及人力资源管理平台的产品和技术研发,完善客户成功体系以及市场开拓等。

乐才成立于2015年,以服务业排班为切入点,以智能化的排班和精细化考勤为核心,打造了排班与智能排班、自动考勤、出勤管控、假期缺勤、灵活用工、劳资管理及人事管理、薪酬福利等业务一体化的劳动力及人力资源SaaS软件平台,主要是以餐饮、酒店、零售连锁为主,解决劳动力成本居高不下、用工效率低下、劳资风险高的核心痛点。

2018年,乐才在原有的劳动力管理系统的基础上新增灵活用工系统“用工宝”、劳动力智能分析系统、首个计件工资系统,同时在2018年8月收购了服务业培训学习平台——沃才。

截止至2018年12月,乐才已为唐宫、比格比萨、小南国、旺顺阁、七欣天、黄记煌、莆田、赤坂亭、嘉和一品、望湘园、金鼎轩、绿茶、炳胜集团、外婆味道等超400家知名服务连锁企业提供完善的排班及劳动力管理。其中,餐饮酒店百强企业近30%,用户活跃度达85%。

乐才产品及服务团队80%来自于餐饮、酒店、零售资深的HR和运营中高层管理人员,创始人金财拥有多年服务连锁业CIO及CHO经验,公司核心高管都来自于百胜集团、首旅酒店集团、腾讯、阿里等,整个团队对行业有着深刻的理解。

乐才在北、上、广、深拥有4个分子公司,同时在全国各地有近20余家渠道及合作伙伴,业务及服务覆盖近30几个重点城市,2019年将扩大实施及服务人员团队,团队将达220余人,技术服务人员将达85%,上海、北京两地的研发中心人员将超过100人。

乐才创始人金财表示:“随着餐饮、酒店、零售等服务连锁业的用工荒逐年愈演愈烈,以及社保的政策改变,服务业人工成本已经不堪重负,但作为中国经济的核心构成,服务行业用工模式必须在结构上彻底改变。”

在未来产品及服务布局上,乐才将会逐渐形成以一个超级软件产品带动一个服务平台再联动多种服务的人力资源生态服务矩阵,真正全面的为服务业企业赋能,相关产品也将在2019年陆续推出。

本文为投资界原创,作者:rica,原文:https://pe.pedaily.cn/201901/439330.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • {Y}年{m}月{d}日
      虎扑体育网
      虎扑体育网
      其他轮 126000万人民币 融资
    • 2019年06月06日
      百家云
      百家云
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2019年06月05日
      中科昊音
      中科昊音
      天使 金额未透露 融资
    • 2019年06月05日
      奈尔宝
      奈尔宝
      B轮 金额未透露 融资