快讯|博瑞生物医药获5.5亿元Pre-IPO轮融资,红杉、弘晖资本领投

2019-01-08 09:43 · 投资界  rica   
   
博瑞医药是由“千人计划”特聘专家袁建栋博士创立的“国家级高新技术企业”,致力于开发和生产原创性新药和高难度仿制药,为临床未被满足的需求寻找解决方案。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月8日消息,博瑞生物医药(苏州)股份有限公司(以下简称“博瑞医药”)宣布完成5.5亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金、弘晖资本共同领投,广发乾和参与投资。包括国投、中金、华泰、基石等多家知名投资基金驻扎其中。

据了解,博瑞医药是由“千人计划”特聘专家袁建栋博士创立的“国家级高新技术企业”,致力于开发和生产原创性新药和高难度仿制药,为临床未被满足的需求寻找解决方案。

博瑞医药以研发实力为基石,依靠全球化的注册能力和商业化能力,以及与国际接轨的cGMP生产质量体系,取得了快速发展,已成为涵盖研发、生产、销售全产业链的医药集团。

博瑞医药组建了300人的研发团队,每年研发投入超过营业收入的25%;生产质量管理体系通过欧、美、日、韩认证的cGMP;在欧美市场首仿上市了恩替卡韦、卡泊芬净、阿尼芬净等产品;成功开发了艾日布林、曲贝替定、磺达肝癸钠等高端仿制药,在抗肿瘤、超级抗生素、静脉补铁等领域建立起具有全球竞争优势的产品线。

博瑞医药董事长袁建栋表示,本轮融资的资金主要用于两个方面:一方面是投入创新药物的开发以及临床。之前公司储备了一些“全球新”的原创candidate,由于依靠自身业务的利润滚动开发,项目推进较慢。增量资金将为快速推动这些创新药的进展起到积极作用。另一方面,本轮融资的部分资金将用于原料工厂的产能提升和注射剂工厂的建设,该注射剂工厂为全球市场生产复杂注射剂,是公司未来利润的主要来源。

红杉资本中国基金副总裁徐强表示,“‘一致性评价+集中采购’将促使医药行业格局加速洗牌。我们看重企业的核心价值以及技术壁垒所形成的竞争优势。博瑞生物专注于竞争者少、技术难度特别大的高端原料药和制剂领域,定位清晰;基于多手性药物平台、发酵半合成平台、非生物大分子平台以及靶向高分子偶联平台,开发储备了一批技术壁垒高的产品;同时构建了从高难度中间体、高端原料药到制剂的完整产业链,在未来的产业整合中具有较强的竞争优势。我们看好博瑞医药长期发展的潜力和持续动力,愿意支持这类优秀企业的长久稳健发展。”

弘晖资本合伙人何幸表示,“博瑞医药是研发驱动的高科技制药企业,其核心产品在全球市场上处于领先地位,管理团队经验丰富,尤其是在董事长袁建栋的带领下,充分发挥了核心技术能力和运营执行能力双轮驱动的竞争优势。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】