投资界快讯|邻邻壹获红杉资本中国基金数千万元种子轮融资,将用半年时间覆盖20个城市,5000个以上的小区

2018-08-31 10:19· 投资界  zoewang 
   
在定位上,邻邻壹的定位是“好货不贵”,和一味的低价策略区隔开来。

  投资界(ID:pedaily2012)8月31日消息,社区社群平台“邻邻壹”已完成数千万元种子轮融资,资方为红杉资本中国基金。本轮融资后,将用半年时间覆盖20个城市,5000个以上的小区。

  邻邻壹正式上线于2018年3月,董事长肖志龙为原鲜果壹号CEO。鲜果壹号是一家水果新零售企业,线下为500平米的仓储式会员店、线上依托微信公众号、微信群引流,到店完成自提。3年半左右的时间,鲜果壹号已实现2亿人民币年销售额。品类结构上,邻邻壹主要有四大品类:水果、三餐食材(海鲜、肉类、乳制品)、食品坚果、家居生活用品。而这四大品类共同指向了24小时家庭消费场景,核心消费人群年龄层在25-45岁之间。

  在定位上,邻邻壹的定位是“好货不贵”,和一味的低价策略区隔开来。首先必须是好货,再不断提高供应链效率,做到极致性价比。在群运营效率及城市拓展方面,根据公司提供的数据,2018年3月正式上线以来,每个月有50%以上的复合增长,已经扩张至多个城市。邻邻壹团队长期在水果电商领域奋斗,用肖志龙的话来说,“这是一支打硬仗的团队,而不是随意拼凑起来的团队。未来的竞争可能就像当年的百团大战一样,但我们会越战越勇。”

本文为投资界原创,作者:zoewang,原文:https://pe.pedaily.cn/201808/435227.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资