投资界快讯|少儿编程平台 "西瓜创客"获5000万A轮融资,红杉领投、经纬跟投

2018-03-30 09:38 · 投资界  cherry   
   
这是西瓜创客半年内获得的第二笔融资,2017年8月,西瓜创客曾获得来自初心资本的数百万元天使轮融资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月30日消息,在线少儿编程教育平台“西瓜创客”宣布完成5000万A轮融资,本轮投资由红杉资本中国基金领投,经纬创投跟投。

  西瓜创客创始人肖轶翔透露,“本轮融资将用于高品质的课程研发和教学质量的提升,并在“西瓜创客”教育平台上百亿条学习行为数据的基础上,借助大数据和人工智能,在提供个性化y服务的同时保持平易的价格,将全球最好的编程教育带给中国的孩子。”

  这是西瓜创客半年内获得的第二笔融资,2017年8月,西瓜创客曾获得来自初心资本的数百万元天使轮融资。

  西瓜创客从2016年8月开始课程研发和内部测试;2017年4月,“西瓜创客”第一次对外推出在线少儿编程课;截至2018年3月,平台通过口碑传播,学员总数已突破五万人。目前“西瓜创客”的学员已广泛分布在全球45个国家,461个城市,其中上海、北京、深圳、广州、杭州、成都等一线与新一线城市的用户最为活跃。

  少儿编程领域需求持续升温,已经逐渐成为小学生课外教育发展最快的新品类之一,少儿编程市场也迎来越来越多的玩家:3月22日,奥创熊少儿编程宣布获得数百万天使轮投资;3月6号,少儿编程品牌“核桃编程”完成千万级Pre-A轮融资,XVC领投;3月1号,美国纳斯达克上市公司达内教育完成了对青少儿机器人培训机构好小子的战略收购,进一步加码青少儿编程和机器人编程培训市场。此前,1月22日,儿童编程教育机构极客晨星获新东方2000 万元A 轮投资,双方将展开多层次的合作……

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】