固态铝电解电容器企业柏瑞凯完成数千万融资 国中创投领投

2017-08-07 14:22 · 投资界  yorke   
   
中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武曾表示,我国每年花费外汇最多的是芯片进口,金额可达2000亿美元以上。技术水平低、对外依存度高、外汇消耗大,长期以来都是我国电子元器件产业不得不面对的困境。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月7日消息,近日,国内固态铝电解电容器企业,深圳市柏瑞凯电子科技有限公司(以下简称“柏瑞凯”)宣布获得数千万融资,本轮由国中创投领投,正道创投、天创资本跟投。

  柏瑞凯(PolyCap)是一家专注于导电高分子型固态铝电解电容器(固态电容或固态铝电容器)研发、制造和销售的国家级高新技术企业,拥有完备而先进的固态铝电容器制造技术和生产线。产品工作电压范围涵盖2.5v~200v,最长工作寿命可达105℃/5000小时,最高工作温度可达135℃。

  作为三大基础被动电子元器件(电阻、电容及电感器)之一的电容器在电子元器件产业中占有重要的地位,而固态电容器因其良好的高频低阻特性,并且安全性高于液态电容的特征,在消费电子产品、电脑及周边、工业电源及照明、消防、医疗等领域都有广泛的应用场景。

  长期以来,中国高端电容器的市场为国外企业,特别是日本企业所垄断,随着以柏瑞凯为代表的国内优秀企业异军突起,目前已逐步进入国产替代进口的阶段。固态铝电解电容器作为一种高端元器件,属于国家战略新兴产业,在固态替代液态和国产替代进口的背景下,柏瑞凯拥有巨大的发展潜力。

  中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武曾表示,我国每年花费外汇最多的是芯片进口,金额可达2000亿美元以上。技术水平低、对外依存度高、外汇消耗大,长期以来都是我国电子元器件产业不得不面对的困境,支持该产业逐步实现国产化成为国家战略。

  国中创投作为国家中小企业发展首只实体基金,目前在该产业链上除投资了柏瑞凯外,还参与投资了华卓精科、苏州东微、仕佳光子。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】