最惠保完成上亿元B轮融资,深创投领投,抢占千亿车险市场

2017-02-06 16:22· 投资界  喜乐 
   
有数据显示,2016年上半年,全行业车险保费收入3290.6亿元,同比增长9.86%。另有数据表明,2015年全年的保险公司车险的总保费收入已经达到6000亿元人民币,由此可见互联网车险领域前景辽阔。

  投资界2017年2月6日消息,互联网保险平台“最惠保”对外宣布已完成上亿元B轮融资,由深圳市创新投资集团有限公司(简称“深创投”)领投,安徽广电传媒产业集团有限责任公司跟投。据了解,本轮融资将主要用于产品升级、业务发展、人才引进及营销等方面。

  最惠保成立于2014年7月,最初是一个保险在线交易平台,后公司以“最惠保APP+在线保险经济”为模式,致力于连接保险公司与一线保险营销员之间的车险业务,为保险行业的销售、服务等提供全新的解决方案。

最惠保完成上亿元B轮融资,深创投领投,抢占千亿车险市场

  据了解,公司目前平台用户超过200万人,并与人保财险、中华保险、太平洋保险等近40家保险公司实现了系统和业务对接,2016年保费达6亿元。在核心团队上,最惠保的主要成员都有10年以上保险从业经验,多人曾是保险公司高管。创始人兼董事长陈文志曾任职安盛天平保险首席战略官,在车险的产品开发,定价,互联网保险等方面有丰富经验;总经理阮尔清原为安盛天平保险直销运营总经理,天平“销售外包”模式的实际操盘人,在渠道运营方面有丰富经验。

  陈文志对投资界独家表示,在行业内,最惠保更了解行业需求,所以能够更专业地解决业务员和保险公司痛点,作为独立的专业的平台能更高效连接一线和保险公司。2017年最惠保将会力争盈利,为后续上市做准备。

  截至目前,最惠保在2年多的时间内完成4轮融资;2014年底,最惠保获长江商学院同学数千万元的天使轮及Pre-A轮融资;2015年6月获得数百万美元A轮融资;2016年7月和12月先后两次获得亚夏汽车8600万元的战略融资。

  有数据显示,2016年上半年,全行业车险保费收入3290.6亿元,同比增长9.86%。另有数据表明,2015年全年的保险公司车险的总保费收入已经达到6000亿元人民币,由此可见互联网车险领域前景辽阔。汽车后服务市场也一直是创业者和投资机构频频关注的领域,相信2017年会有更多企业深耕车险领域。

本文为投资界原创,作者:喜乐,原文:https://pe.pedaily.cn/201702/20170206408572.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件