VS MEDIA设立内容创作基金,致力于短视频网红孵化

2016-08-02 18:25 · 亿欧网  郝秋慧   
   
继2016年6月B轮融资之后,VS MEDIA又获得新一轮的融资,投资方为Discovery。VS MEDIA是一家以短视频网红孵化为主的企业,于2013年6月在香港成立。

  8月2日获悉,继2016年6月B轮融资之后,VS MEDIA又获得新一轮的融资,投资方为Discovery,投资金额未透露。

  VS MEDIA是一家以短视频网红孵化为主的企业,于2013年6月在香港成立,后在台湾、上海皆有设立分部,致力于发掘中国有内容创作能力的视频网红,并帮助创作者完成从 UGC-PGC-IP 的孵化过程。在大中华地区,VS MEDIA已拥有500多位创作伙伴,在大陆地区已有100多位创作合作者,订阅用户人数超过5500万,每月生产3000小时内容,月流量3.2亿。

  此次Discovery的投资有助于将VS MEDIA的优质创作内容推广至海外,借助于Discovery内容、技术以及海外渠道方面的优势,与VS MEDIA在内容上展开深度合作,致力于发挥VS MEDIA专业、优质的平台内容优势。

  在今天的VS MEDIA媒体发布会上,创始人黄雅芬表示,VS MEDIA已与Discover达成战略合作,并将建立一个2600万元的内容创作基金,用于UGC-IP项目的孵化,通过筛选优质的原创内容创意,为创作者提供设备、资金等需求,帮助创作者将创意转化为高品质的视频内容,完成从UGC到PGC的转变,并在多终端平台进行播放。

  目前,VS MEDIA现已确定孵化5个原创IP,分别是闺蜜旅行团、电子竞技纪实电影、时尚VR系列片、音乐VR纪录片、喜剧剧情片。

  2016年6月,VS MEDIA宣布获得华人文化控股集团战略投资,具体金额未透露,此次融资完成后,VS MEDIA将正式成为华人文化旗下公司,全力进军内地市场,并与华人文化旗下的微鲸科技在VR方面展开合作。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】