运动社交平台“咕咚”获5000万美元C轮融资 分众传媒旗下体育基金领投

2016-05-31 17:50 · 投资界  Kaya   
   
投资界5月31日消息,运动社交平台咕咚创始人兼CEO咕咚宣布,咕咚已获5000万美元C轮融资,本轮融资由分众传媒与方源资本联合成立的体育基金领投,SIG(海纳亚洲创投基金)、软银中国等机构跟投,易凯资本担任咕咚独家财务顾问。

运动社交平台“咕咚”获5000万美元C轮融资 分众传媒旗下体育基金领投

  投资界5月31日消息,运动社交平台咕咚创始人兼CEO咕咚宣布,咕咚已获5000万美元C轮融资,本轮融资由分众传媒方源资本联合成立的体育基金领投,SIG(海纳亚洲创投基金)、软银中国等机构跟投,易凯资本担任咕咚独家财务顾问。

  申波表示,此轮融资后,咕咚将继续专注全民运动社交领域,通过扩展更多运动品类、产品和服务,围绕“大数据+内容+赛事运营+增值服务”优化运动健身人群的生活质量,打造闭环的“全民运动生态系统”;同时也将不断扩大在线赛事服务种类,如健走、滑冰、滑雪、越野、登高等,加大优质内容产生,提升用户体验。

  据投资界了解,咕咚历次融资情况如下:

  2011年初,获盛大集团数千万元天使轮投资;

  2014年3月,获得深创投领投、中信资本跟投的1000万美元A轮融资;

  2014年11月,获SIG和软银共同投资的3000万美元B轮融资。

  资料显示,咕咚成立于2009年10月,在过去六年的发展历程中,咕咚从可穿戴运动设备入手,经历了“硬件+传统社区”、“智能手环+咕咚APP”和“互联网全民运动社交平台”三个发展阶段。在得到资本的持续助力之后,申波提出了全民运动生态系统的全新理念。

  咕咚从运动数据搜集和管理模式入手,结合视频直播、图文交互、资讯传递,已经成为国内最大运动社交内容社区。截至目前,咕咚的用户数已经超过5000万,每天需要响应来自全球87个国家的数千万次运动需求。

  江南春称,人们正在从生活实物消费转向影视娱乐体育等体验型消费,未来在精神层面的消费支出和时间投入将大幅增长,同时随着国家政策的引领,体育运动产业将成为未来十年产业发展的热点,而跑步、骑行、健走是中国人参与最广泛的运动项目,具有极强的群众基础。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】