楚楚街完成10亿C轮融资,继阿里之后软银中国再次投资电商平台

2016-05-05 14:43· 投资界  Vincy 
   
投资界5月5日消息,移动导购平台楚楚街完成10亿元C轮融资,本轮融资由软银中国资本、新天域资本领投,基石资本、钟鼎创投跟投。行业竞争进入白热化阶段,作为导购平台出身的楚楚街能否借此次巨额融资成功突围?

楚楚街完成10亿C轮融资,继阿里之后软银中国再次投资电商平台

  投资界5月5日消息,移动导购平台楚楚街完成10亿元C轮融资,本轮融资由软银中国资本新天域资本领投,基石资本钟鼎创投跟投。

  楚楚街定位是一家瞄准90后年轻网购人群的移动端电子商务平台,成立于2011年,目前在北京、杭州设有双总部,目前平台上90后用户的占比超过80%。此前已获得2轮融资:2013年3月,获得腾讯数百万美元的A轮投资;2014年11月,获得君联资本纪源资本腾讯和君资本等数千万人民币的B轮投资。

  官方数据显示,2016年楚楚街的移动端安装量已经超过1亿,月活跃用户达3000万,年成交额已超过50亿。董事长吕晋杰表示,C轮所融资金将重点用于加大技术投入,人才升级以及全球供应链的整合。他还称:“我们欢迎全球的优秀人才加盟,帮助我们的平台实现年轻化、时尚化和全球化,这是我们平台的价值,也是我们的机会。”

  在2016年的卖家大会上,楚楚街宣布将开放整个平台生态,向商家开放平台的流量、数据、会员、产品和品牌五大资源。吕晋杰还透露,楚楚街日前已与乐视达成了战略合作,未来乐视手机、乐视智能电视等乐视的智能硬件产品可能入驻楚楚街销售。

  电商市场规模庞大,可谓一个大“风口”,诞生了不少平台型玩家如天猫、卷皮、蘑菇街等。就在上个月,平价电商卷皮宣布获得6亿C轮融资,行业竞争进入白热化阶段。在消费升级的大背景下,谁能在新兴电商细分领域做深做精,谁才有机会脱颖而出。作为导购平台出身的楚楚街能否借此次巨额融资成功突围?我们拭目以待。

本文为投资界原创,作者:Vincy,原文:https://pe.pedaily.cn/201605/20160505396810.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资