巴菲特:麾下企业不会IPO

2014-05-04 11:08 · 新浪财经     
   
北京时间5月3日晚间消息,巴菲特股东大会上巴克莱分析师Jay Gelb提问,你们如何为股东释放价值?你们麾下的企业会IPO吗?巴菲特首先直截了当地回答,不会IPO。

  新浪财经讯 北京时间5月3日晚间消息,巴菲特股东大会上巴克莱分析师Jay Gelb提问,你们如何为股东释放价值?你们麾下的企业会IPO吗?巴菲特首先直截了当地回答,不会IPO。

  巴菲特进一步指出,几乎没有其他任何一家公司像伯克希尔这样如此多地探讨内在价值,他们认为对伯克希尔的股票来说,内在价值达到账面价值的1.2倍意味着价值被低估,如果这一比例超过1.2,他们将回购股票。

  巴菲特还称,芒格和他两个人对伯克希尔内在价值的估计偏差可以达到5%之内,但他们的估计不太可能达到偏差只有1%的水平,因为内在价值天然的存在不确定性。他表示,内在价值达到账面价值的120%无异于“大声疾呼”,他们将认为内在价值被显著低估。

  芒格指出,他和巴菲特从来不想股票被高估,这样他们就可以把股票卖给其他人,股票估价比内在价值略低一点没什么不好,他们并不想从事吹高股价的游戏。(立悟/编译)

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】