瑞尔齿科获7千万美元投资 投资机构现王健林之子身影

2014-04-18 10:50 · 投资界  李梅   
   
2014年4月18日,正值瑞尔齿科成立15周年前夕,瑞尔集团正式宣布,成功获得以新天域资本(New Horizon Capital)领衔的第三轮投资,投资总额计7000万美金。

  2014年4月18日,正值瑞尔齿科成立15周年前夕,瑞尔集团正式宣布,成功获得以新天域资本(New Horizon Capital)领衔的第三轮投资,投资总额计7000万美金。

瑞尔齿科获7千万美元投资  投资机构现王健林之子身影


  参与本轮投资的专业机构中,除新天域资本德福资本(GL Capital)、凯鹏华盈(KPCB CHINA)和启明创投(QIMING VENTURES)等老牌基金之外,还出现了大连万达集团王思聪先生的Family Office -- 普思资本(Prometheus Capital)、国际著名基金美国凯门资本(CommonFund)、和拥有中欧商学院背景的才金基金(Elite Capital)。易凯资本 (China eCapital) 在本次融资交易中担任了瑞尔集团的独家财务顾问。

  随着国家不断出台政策,鼓励民营资本进入医疗服务行业,拥有15年良好口碑的瑞尔齿科,再次获得众多资本的追捧和青睐。这次融资,无疑将进一步巩固瑞尔在口腔行业的领先地位,并可能引发口腔行业竞争的加剧和整合。

  瑞尔齿科诊所由知名海归企业家邹其芳于1999年4月19日在北京创立。2010年,已在北京、上海和深圳拥有10余家直营诊所的瑞尔集团,获得著名投资基金凯鹏华盈启明创投的2000万美金A轮投资,用于加强瑞尔齿科的品牌影响力和诊所扩张。

  2011年,著名医疗健康行业基金 -- 德福资本加入,与凯鹏华盈和启明创投再次注入2000万美金的B轮投资。 今天,瑞尔齿科直营诊所已经增至31家,分布在北京、天津、上海、杭州、深圳、广州和厦门等一线城市,拥有近1000人的医疗服务和管理团队。2012年,瑞尔集团旗下“瑞泰口腔”首家医院在北京开业,其后迅速开设瑞泰门诊。

  对于此次融资和下一步发展,瑞尔集团总裁邹其芳说:“瑞尔经过15年的成长,具备了进一步全面发展的坚实基础。以口腔医院模式进入大众口腔服务市场以服务更多人群,将是瑞尔未来发展的一个重点方向。”

  邹其芳还表示,在未来5年,瑞尔集团将进一步扩大瑞尔诊所的高端市场份额,同时加大口腔医院的建设和并购业务,集团拥有的口腔诊所和口腔医院的数量计划达到100家,打造齿科医疗领域的领先服务机构。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】