李嘉诚旗下公司欲进军韩国地产 收购麦格理在韩业务

2013-12-25 11:19· 腾讯财经  汉新 
   
据悉,香港长江实业董事长李嘉诚部分所有的新加坡亚腾资产管理公司将进军韩国地产领域,收购麦格理集团在韩国的房地产业务。行业观察家表示,亚腾的交易可能是李嘉诚的一项举措,将其房地产投资转移到北亚。今年9月,李嘉诚的公司出售上海的写字楼,令业内猜测上海房地产市场的泡沫或将破裂。

 

  北京时间12月25日早间消息 据韩国媒体报道,香港长江实业董事长李嘉诚部分所有的新加坡亚腾资产管理公司(ARA Asset Management)将进军韩国地产领域,收购麦格理集团在韩国的房地产业务。

  总部位于新加坡的亚腾资产管理公司在12月23日的一份监管文件中披露,称其将收购麦格理韩国地产公司(Macquarie Real Estate Korea),该公司通过两家私有房地产信托管理着5884亿韩元的物业。此外,亚腾还将收购麦格理旗下一家房地产投资信托基金10.02%的股份,但亚腾并未透露交易价格。

  亚腾首席执行官林惠璋在一份声明中表示,收购的目的是“充分利用韩国房地产领域巨大的投资机会。”

  行业观察家表示,亚腾的交易可能是李嘉诚的一项举措,将其房地产投资从已经饱和的中国市场转移到北亚。今年9月,李嘉诚的公司出售上海的写字楼,令业内猜测上海房地产市场的泡沫或将破裂。

 

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件