东鹏控股上市 红杉资本获得退出

2013-11-29 15:29 · 投资界     
   
2013年11月29日,东鹏控股股份有限公司(简称“东鹏控股”或“东鹏”)在香港主板上市,股票代码为03386。

  2013年11月29日,东鹏控股股份有限公司(简称“东鹏控股”或“东鹏”)在香港主板上市,股票代码为03386。东鹏控股股份有限公司主要从事品牌设计、开发、生产、营销及销售品种繁多的瓷砖产品和卫浴产品等业务。东鹏控股已在美、英、韩、西班牙等多个国家和地区注册了国际商标,早在2007年进驻意大利陶瓷核心萨索罗,进行自主品牌经营,欧洲东鹏被赞誉为中国陶瓷驻意大利的“领事馆”,公司产品畅销海外多个国家和地区。东鹏控股还建立了遍布全国的五星服务站,率先在行业推出“阳光天使”服务品牌,为广大客户提供全程、全方位、五星级的产品服务和家装解决方案。

  2010年8月1日,红杉资本中国基金出资3,000.00万美元投资东鹏控股股份有限公司,所占股权比例为9.80%。

  至东鹏控股上市前,红杉资本的持股比例为9.80%;东鹏控股上市后,红杉资本的持股比例为7.82%。以东鹏控股的发行价每股2.94港币计算,红杉资本的账面回报倍数为2.47倍。

本文涉及