【每日投资事件】浩然资本专注中国投资 参与阿米那第三轮融资

2013-08-07 08:27 · 投资界综合     
   
投资界8月6日消息,专注中国投资的浩然资本(HAO Capital)宣布联同其他三家投资公司—WLR China Energy Infrastructure Fund,启明创投和凯旋创投,共同参与阿米那公司(LP Amina,“阿米那”)第三轮总计2千万美元的资金募集。此次融资将主要用于推动阿米那核心污染控制业务的发展,并促进其在中国、美国和全球其他地区多种创新清洁能源技术的研发。

  浩然资本跟进投资阿米那 第三轮融资总计2千万美元

  投资界8月6日消息,专注中国投资的浩然资本(HAO Capital)宣布联同其他三家投资公司—WLR China Energy Infrastructure Fund,启明创投凯旋创投,共同参与阿米那公司(LP Amina,“阿米那”)第三轮总计2千万美元的资金募集。此次融资将主要用于推动阿米那核心污染控制业务的发展,并促进其在中国、美国和全球其他地区多种创新清洁能源技术的研发。

  阿米那是一家业内领先的为中国发电行业提供脱硝解决方案的公司。自2007年成立至今,阿米那利用尖端科技为分布于中国13个省份的煤电厂提供先进的减排方案。

  通过此次融资,阿米那计划扩展其工程及维修服务团队,以满足中国客户对核心减排业务的需求。同时,融资也将促进阿米那继续研发多种创新清洁能源技术,包括独创的能效改善方案,以及革新的煤化工技术等。

   浩然资本入股TCL医疗集团 逐鹿中国医疗影像设备市场

  投资界7月10日消息,TCL集团浩然资本今日在北京宣布合资成立TCL医疗集团,原TCL集团控股的TCL医疗系统升级成为TCL医疗集团。私募股权投资基金浩然资本通过其医疗投资平台—世康融医疗集团完成此投资交易。

  TCL医疗集团资金来自TCL集团、世康融、浩然资本等,为市场提供一系列高品质医疗影像诊断产品及解决方案,包括X光、超声设备、DSA、CT、MRI等。此次TCL医疗集团的成立是TCL集团多元化战略的体现。

  对于TCL医疗集团的未来,首席执行官胡海表示,有信心做到国内领先。

  近年来,国家十分重视医疗设备医药行业的发展,支持部分中国企业打造有竞争力的医疗影像诊断产品替代国外进口,为本国民族资本进军医疗行业,提供强有力的支持,创立更多的医疗设备民族品牌显得更加迫切。

  浩然资本创始合伙人王泓清表示,“我们看好中国医疗设备行业的投资,尤其在医疗影像诊断领域的进口替代效应潜力巨大,我们对于TCL医疗集团的未来充满了信心。”

  中国作为世界第四大医疗设备市场,市场规模超过600亿人民币,其中医疗影像诊断市场规模超过220亿人民币。随着城市化进程的推进,老龄化时代的到来,医保更全面的覆盖,以及大众对健康重视程度的提升,未来几年,包括医疗影像在内的中国医疗设备市场还将会继续保持20%的增长率。目前中国医疗影像市场尚无覆盖全产品线的中国医疗影像公司,超过75%的份额长期为跨国公司所占据,在高端影像市场中份额更高。