清科创投袁润兵:制造业投资机会较多 产业升级提高产品附加值

2013-07-12 14:27 · 投资界综合     
   
投资界7月12日消息,在清科集团主办的“第十三届中国股权投资中期论坛暨2013年金融科技产业融合创新中期洽谈会”上,清科创投董事总经理袁润兵。

清科创投袁润兵:制造业投资机会较多 产业升级提高产品附加值

  投资界7月12日消息,在清科集团主办的“第十三届中国股权投资中期论坛暨2013年金融科技产业融合创新中期洽谈会”上,清科创投董事总经理袁润兵介绍,清科创投主要关注TMT,消费、医疗、制造业等行业,目前累计投资接近68家企业。

  “目前制造业还是会有很多的投资机会,现在中国绝对是产能过剩,绝对的集中土地,小一点的企业基本上就等着破产,在这种情况下如果国家提产业升级,有很多企业可能很难活下去,这种情况下让我投大部分的资金去做产业升级很困难,在没有资本介入的情况下是一个很难完成的目标。” 袁润兵称。

  关于产业升级他表示:“这样可以加工得更好,使我的产品附加值更高,价格卖得更高,可以用更好的设备,或者说我有品牌也可以卖得更高等等,要不就是跨行业的整合,可以把产业拉很长,同行整合使我们的产能扩大,最终原因就是人均产值。” 袁润兵说。