清科创投屈卫东:腾讯的本质是社交 衍生其他领域创业

2013-03-28 11:14 · 投资界     
   
屈卫东介绍,清科创投第一支美元基金于2006年开始运作,2008年募集第二支基金,目前共有三支基金,已完成投资70多家公司,三家企业已经赴美上市。

清科创投屈卫东:腾讯的本质是社交 衍生其他领域创业
清科创投董事总经理  屈卫东

    投资界3月28日消息,在清科集团主办的“第三届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛”上,清科创投董事总经理屈卫东指出,腾讯作为中国市值最大的公司其本质是社交,在社交基础上诞生出电子商务、网络游戏等。

    屈卫东介绍,清科创投第一支美元基金于2006年开始运作,2008年募集第二支基金,目前共有三支基金,已完成投资70多家公司,三家企业已经赴美上市,三家企业重组后由海外投资机构并购。在投资项目中涉及网络社区的有天涯社区、百合网、美丽说等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】