SSI ļʱ

【投资界学堂】初创企业如何选择企业孵化器

2012-05-15 10:30 · 投资界     
   
近年来的情况已经证明,创业活动并不受经济衰退的影响;因此,越来越多专业服务提供商和投机性的地产商正在融合各种服务和办公场所,组建成“孵化器”,以期吸引创业者的创业花费。

  根据考夫曼基金会(Kauffman Foundation)的调查,任何时点都有超过1000万美国人在积极为创业上下求索。这些雄心勃勃的创业者构成了一个充满生机的消费市场,因为每个创业者都会花成百上千美元来追逐自己的创业梦想。

  近年来的情况已经证明,创业活动并不受经济衰退的影响;因此,越来越多专业服务提供商和投机性的地产商正在融合各种服务和办公场所,组建成“孵化器”,以期吸引创业者的创业花费。

  孵化器能够做什么?

  今天有各种组织都自称“孵化器”,类型五花八门。有些孵化器由非盈利社区服务组织管理,旨在帮助初创企业快速成长,由此促进本地经济活动和就业增长。

  还有一些孵化器专门扶持某个特定领域内的创业者,比如,生物科技、艺术、清洁技术农业等。在这些孵化器中,创业者可以有机会使用各个实验室里丰富的设备,向行业专家咨询产品开发,从而节约大量时间。

  而有些孵化器则由大型的高校设立,旨在帮助本地企业、学生和教授通过与风险投资基金和赞助公司合作,实现新兴技术和专利的产业化。

  正如人们所想的一样,由于孵化器的声誉和设施情况,还有初创企业业务模式的不同,初创企业入驻孵化器的机会并不确定。出色的技术型孵化器可能需要创业者提交有说服力的企业经营计划和推荐信。也会有少数孵化器并不是这么挑剔,只要创业者的支票不会被银行拒付,他们就会欣然接受企业入驻。

  不幸的是,并不是所有的孵化器都能遵守扶持企业发展的承诺。有些孵化器不过是一种巧妙的营销招数,其真实目的是出租办公场所或销售法律服务和其他专业服务,但是创业者可能并不真正需要这些服务。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201205/20120515326542.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及