远方光电登陆深交所创业板 曾获华睿海越投资

2012-03-29 11:08 · 投资界     
   
杭州远方光电信息股份有限公司今日登陆深交所创业板,发行价45元/股,对应市盈率51.72倍。远方光电此次拟发行1500万股,发行后总股本6000万股。

  投资界3月29日消息,杭州远方光电信息股份有限公司(“远方光电”)今日登陆深交所创业板,发行价45元/股,对应市盈率51.72倍。远方光电此次拟发行1500万股,发行后总股本6000万股。

  招股说明书显示,2010年4月29日,远方光电决定将公司注册资本增加至人民币1136.00万元,新增注册资本68万元,由华睿海越以现金出资2274.68万元认购,出资超出注册资本部分2206.68万元计入公司资本公积。截至上市前,华睿海越持有远方光电5.986%的股权。

远方光电登陆深交所创业板 曾获华睿海越投资

  (远方光电发行人的股权结构图)

  浙江华睿海越光电产业创业投资有限公司(“华睿海越”)成立于2009年12月,是浙江华睿投资管理有限公司所管理的基金,主要从事国内光电行业上下游公司的股权投资业务。远方光电改制前,华睿海越除持有本公司5.99%股权,还持有武汉迪源光电科技有限公司1240万元出资,股权比例为10.60%。

  远方光电是国内专业从事LED和照明光电检测设备的研发、生产和销售以及提供综合检测解决方案的龙头企业之一,主要产品包括各类光源专用光色电综合检测仪器、LED专用测试仪器、分布光度计、光度/色度/辐射度高精度探头等10多个种类的照明检测仪器以及数字功率计、EMC测试仪器等电测量仪器仪表。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】