红杉计越:无线互联网不是PC延伸 大公司需整合资源

2012-03-21 11:45·投资  投资界    1
   
摘要红杉资本董事总经理计越介绍,已经完成移动互联网多家企业投资,其中包括海豚浏览器,互联网应用到手机上,例如大众点评、赶集网、美团网、高德软件等。

红杉计越:无线互联网不是PC延伸 大公司需整合资源

  投资界3月21日消息,在清科集团三亚“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛”上,红杉资本董事总经理计越介绍,已经完成移动互联网多家企业投资,其中包括海豚浏览器,互联网应用到手机上,例如大众点评、赶集网、美团网、高德软件等。

  计越表示,传统PC公司走向无线互联网,不能看做是PC的延伸,因为这会把优势当成很强的劣势。“手机移动用户需要轻巧快速,相对PC的大容量多资源应用,手机用户更需要十秒钟一个答案。”计越称。

  同时他指出很多PC互联网公司把手机事业部作为子部门支持,例如腾讯将微信作为独立公司,从移动互联网入手,借鉴PC的资源将非常具有优势。