恺英网络获经纬创投等三家机构1500万美元二轮融资

2011-02-16 09:14 · 投资界  刘聪   
   
国内知名社交游戏公司恺英网络宣布,公司已完成由经纬创投(Matrix Partners)、凯鹏华盈(KPCB China)与清科创投共同完成的第二轮投资,金额超1500万美元。

  投资界2月15日消息,国内知名社交游戏公司恺英网络宣布,公司已完成由经纬创投(Matrix Partners)、凯鹏华盈(KPCB China)与清科创投共同完成的第二轮投资,金额超1500万美元。

  作为此轮投资的领投基金,经纬创投管理合伙人徐传陞指出,社交游戏已经成为互联网用户最熟悉的娱乐方式之一,未来还将持续发展。中国拥有大量优秀的社交游戏开发及策划人员,我们相信在该领域将出现令人尊敬的中国公司。“恺英是一家具有国际视野的社交游戏公司,我们非常高兴能与恺英合作,我们对王悦及其团队充满信心。”徐传陞表示。

  凯鹏华盈管理合伙人汝林琪表示,作为恺英网络首轮投资者,凯鹏华盈非常看好恺英专注和敬业的创业团队,将一如既往地为公司的市场发展战略、团队建设等方面提供国际化资源和专业服务。 

  对于获得第二轮融资后恺英的发展前景,恺英网络CEO王悦表示,社区游戏行业的进入门槛正在迅速提高,第二轮融资将为恺英在今后的竞争和发展中奠定坚实基础。腾讯、Facebook等社区平台的开放,为像我们这样的社交游戏开放商提供了巨大的发展机会。公司将加大招聘力度,热忱欢迎优秀的游戏运营、策划、开发和美术人才加入共同创业。

  恺英网络成立于2008年。目前,恺英网络已发展成为腾讯开放平台上最大的第三方社区游戏商之一,并有多款游戏包括摩天大楼、恐龙王国、宠物战争等上线并成功运营。游戏总注册用户数已超过1亿且仍在高速增长,用户遍及中国大陆、港台、日本、巴西、德国、韩国和俄罗斯等多个国家和地区。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】